Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Ремонт кровли

Наверняка каждому из нас знакома ситуация, когда, например, после неаккуратной установки антенны шиферная или металлическая кровля начинает течь. А возможно она просто прохудилась. Эта проблема не такая сложная, как может показаться на первый взгляд и устраняется быстро и даже самостоятельно. Дырку, трещину или другие дефекты в металлической, шиферной или черепичной кровле совсем несложно загерметизировать или, проще говоря, залатать. Сделать это очень просто и удобно с помощью лент Герлен-Д, Геполент-Д, Геполент-Т и фольгированный Герлен.

Самоклеющуюся ленту можно купить в любом строительном магазине, затем нужно только найти место, где протекает, и подготовить его к работе. Необходимо сначала протереть дефектный участок хлопчатобумажной тканью, предварительно смоченной в бензине, сольвенте или уайт-спирите. Если на кровле есть наледь, нужно просушить место будущего ремонта паяльой лампой или газовой горелкой.

Далее снять защитную бумагу и наклеить кусок самоклеющейся ленты на дефектный участок, перекрыв его на три-пять сантиметров. На внешней стороне такие самоклеющиеся ленты покрыты нетканым лавсано-вискозным материалом, что дает покрасить его в любой цвет. Крепить металлические листы к обрешетке кровли лучше всего делать с применением уретановых или тиоколовых герметиков, которые нанесены на отрезок толстой стеклоткани. Это прослужит намного больше, чем резина, ведь под действием солнца этот отрезок не будет так быстро пересыхать, тем самым теряя герметичность и эластичность.

Если протекающая кровля скатная или плоская из рубероида, гидростеклоизола, стеклоруберода и таких подобных материалов, то лучше всего поспользоваться однокомпонентной, холодной битумно-каучуковой мастикой и нескатным материалом, которое в быту называется флизелин. Если у вас на крыше образуется наледь, а карниз все время покрыт сосульками, значит у вас на чердаке температурно-влажностный режим нарушен. Холодный чердак – самый простой и единственный способ решения данной несложной и часто встречающейся проблемы.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.