Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Дом обязан быть умным

Необходимо помнить о том, что безопасности, так же как и комфорта, никогда не бывает слишком много. Человеку свойственно забывать о стандартных процессах и операциях – начиная с закрытия кранов на кухне или в ванной и заканчивая отключением от сети электрических приборов. Действительно, стоит хотя бы один раз оплатить новый ремонт просто из-за того, что в спешке был забыт включенный утюг, как уже не выглядит настолько уж финансово затратным делом. Более того, как оценить собственное скитание по гостиницам, друзьям и знакомым во время наведения порядка внутри собственной квартиры или дома? А ведь есть еще и невосполнимые потери – собственные коллекции фотографий, видеоархивы или сборники предметов искусства.

Их потеря никак не выражается в денежном эквиваленте, но может огорчать куда больше, чем потолки покрытые копотью или дорогие ковры, полностью потерявшие первоначальный лоск из-за пены, с щедростью налитой специалистами службы МЧС в моменты борьбы с пламенем. А ведь есть еще имущество соседей, которое вряд ли можно признать более привлекательным после щедрого душа, текущего с потолка. Самое интересно, что современный проект интеллектуального здания может и не включать в себя центральный «мозг» системы. Дело в том, что – управляющего модуля, необходимо только, если элементы сами заранее не обучены реагировать на изменение внешних условий.

Учитывая развитие технологий, заложить определенный алгоритм довольно просто. Нужно всего лишь добавить несколько микросхем для хранения программы, а также простейший процессор, способный, в зависимости от поступающих сигналов, выполнять определенные последовательности команд. Такая архитектура гораздо более удобна в случаях, если необходимо оснастить общий контур новыми приборами. Ведь их не нужно перепрограммировать, внося изменения в список используемого оборудования.

Все необходимые изменения вносятся непосредственно в тот гаджет, который отвечает за конкретный участок, сектор, сегмент. Нужно отметить тот факт, что надежная и качественная связь с объектом – это практически половина успеха. Дело в том, что на сегодняшний день владельцу важно не только контролировать состояние, но и получать видео и аудио данные в режимах реального времени.

А значит нужно, чтобы учитывало не только варианты общения владельцев объекта с друзьями и родственниками, но и передачу изображения в случае, если поступил сигнал о незапланированном проникновении. Таким образом, наличие специальных компонентов умного дома – это уже не роскошь, а скорее, атрибут обычного жилья, отличающегося стандартным и привычным уровнем комфорта.

Дом обязан быть умным

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.