Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Геотекстиль дорнит и его применение

— это синтетический нетканый материал, изготавливаемый иглопробивным методом из полимерных волокон. Этот материал не подвержен воздействию каких бы то ни было химических элементов и может выдерживать температуры в диапазоне от -60 °C до +100 °C. Геотекстиль также не подвержен горению, гниению, равно как и воздействию грызунов и насекомых. Именно эти качества и делают этот материал по-настоящему универсальным. Наиболее широкое применение дорнит нашёл в следующих отраслях: Строительство автомобильных и железных дорог Армирующие, фильтрующие, и дренирующие свойства геотекстиля позволили данному материалу прочно занять свою нишу в укреплении откосов и распределении напряжения, возникающего в грунтовом массиве под воздействием нагрузок от проезжающих по нему транспортных средств.

Укрепление береговых откосов Армирующие свойства геотекстиля позволили эффективно бороться с эрозией почвы, предотвращая обрушение склонов по причине их постепенного подмывания. Теплоизоляция Прекрасные термические свойства геотекстиля позволяют использовать его с целью повышения теплоизоляции помещения. Фильтрация в дренажных системах Геотекстиль дорнит способен предотвратить процесс проникания грунтовых частиц в фильтр (дренаж), равно как и их вынос в обратную сторону (обратный фильтр). Строительство фундаментов и оснований Высокие эксплуатационные показатели нетканых материалов позволяют использовать их в качестве дренажа, а также разделителя различных слоёв грунта.

Организация инверсионной (эксплуатируемой) кровли В данном случае геотекстиль дорнит выступает в роли разделителя теплоизолирующего и дренажного (щебень с гравием) слоёв, предотвращая их взаимопроникновение и способствуя усилению защиты гидроизоляционной мембраны от возможных повреждений. Организация искусственного водоёма В данном случае нетканые материалы выполняют роль защитного слоя для гидроизоляционной мембраны, предотвращая её повреждение выступающими камнями или корнями деревьев. Это лишь неполный список сфер применения геотекстиля. Следует также отметить, что эксплуатационный срок службы данного материала крайне высок (25 лет), что делает его применение целесообразным не только с точки зрения удобства монтажа, но также и с точки зрения экономии средств.

реализуется по вполне приемлимым для рынка ценам, что делает материал крайне привлекательным для покупателя.

Геотекстиль дорнит и его применение

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.