Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Подвесной потолок

Здравствуйте, уважаемые читатели. В сегодняшней статье хочу рассказать Вам о правильном монтаже многоуровневых потолков из гипсокартона. Эта тема выбрана мной не случайно: подвесные многоуровневые потолки становятся очень популярны сегодня. Часть 6. Многоуровневый потолок из гипсокартона. Популярность потолков из гипсокартона можно мотивировать следующими доводами: прекрасный способ исправить неровности, перепады плит, дизайнерский ход, одно из решений для разделения комнаты на зоны, сделать интересную подсветку или всю схему освещения.

Особенно такие потолки подойдут тем людям, в чей квартире перепады потолочных плит настолько велики, что иной способ придать эстетичный вид потолку не подходит. Так же подвесной потолок поможет скрыть коммуникации: проводку, систему кондиционирования, вентиляции, отопления и, возможно, газоводоснабжеия квартиры (или служебного помещения). Многоуровневый потолок, при профессиональном монтаже, способен зрительно сгладить геометрически неровную комнату и сделать вертикаль «выше». Что бы зрительно поднять потолок, необходимо часть потолка опустить, а центральную зону поднять, сделать немного выше относительно периметра.

Эффект купола создает ощущение высоких потолков. Или можно снизить уровень подвесного потолка в коридоре, в комнате потолок будет казаться значительно выше. Приступим непосредственно к монтажу потолков из гипсокартона при ремонте квартиры. Лучше проводить подобные работы в теплое время года, или в прогретом помещении.

Подразумевается, что все черновые работы, способные отразиться на потолке уже завершены. Первым этапом продумываем проект будущего потолка, и размечаем места для креплений. После разметки потолка, приступаем к монтажу параллельных профилей с квадратными ячейками.

Крепим профиль при помощи анкеров или дюбелей-гвоздей. Профиля крепятся с учетом, чтобы стыки гипсокартонных листов приходились на профиль (в противном случае необходим дополнительный монтаж). После на профильный каркас крепим листы и приступаем к набору профиля для другого уровня.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.