Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Утепление окон

Не секрет, что каждая семья имеет свой метод утепления окон. Но следует отметить, что узнав какой-нибудь новый, на первый взгляд интересный способ, с удовольствием его перенимает и пользуется им достаточно долгое время. Вашему вниманию в этой статье предлагается еще один способ утепления окон, мало распространённый, но, тем не менее, очень перспективный. Последовательность работ по утеплению окон. Вначале, готовим материалы: уплотнитель, специальная оконная пленка и герметик.

Герметик. На тубе герметика имеется насадка, ее надо обрезать по метке, затем установить в пистолет и нанести слой в пазы между стеклом и рамой (в идеале, такой же слой нанести внутри рамы). Щели в раме тоже можно заполнить герметиком. Уплотнитель.

Современные уплотнители отличаются друг от друга многими параметрами, по форме, по материалу, по виду крепления. Практика утепления окон показывает, что целесообразнее производить работы утеплителем трубчатой конструкции. При этом необходимо правильно подобрать его, в зависимости от размера щелей. Порядок работы с уплотнителем.

Уложить уплотнитель на вычищенное место и аккуратно прижать к основанию, при этом обратите внимание на то, что его нельзя растягивать. При сращивании концов производите срезание стыкуемых поверхностей под 45 градусов или, по возможности, производите оклеивание единым отрезком. При частом открывании окон закрепите уплотнитель маленькими тонкими гвоздиками, скобами степлера или кнопками (канцелярскими). Проверьте открываемость окон, устраните недоделки.

Окно готово к эксплуатации в зимнее время. Теплосберегающая пленка для окон. Теплосберегающая пленка не задерживает большую часть спектра видимого света, в то же время отражает до девяноста процентов инфракрасного излучения. Пленка сохраняет тепло, уходящее из помещения, в виде лучистой энергии и возвращает ее обратно в комнату.

Важно: работать с пленкой необходимо очень аккуратно, недопустимо наличие на ее поверхности жировых пятен от пальцев рук, грязи и влаги. Оконная пленка имеет две, совершенно разные стороны, их необходимо четко различать и не перепутать во время наклейки на стекло. Одна из сторон пленки – электропроводна.

При установке необходимо эту сторону ставить в сторону стекла. Определить ее можно по «металлическому» блеску поверхности.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.