Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Как выбрать циркулярную пилу

Значительным критерием при выборе инструмента играет сама надежность корпуса, какой исполняют в пластике. Порой пластик довольно мягкий и деформируется при малой механической нагрузке — отрекитесь от покупки такого инструмента. Это может повлечь плохие последствия при работе этим инструментом! Лучше выбрать циркулярную пилу из стальной станины без дефектов, сильных зазубрин.

Если корпус пилы сделан винтами (шестигранник, звездочка) то при ремонте это послужит неудобством. Безусловно, при выборе циркулярки нужно ясно знать, как часто вы будете ее использовать. Если вас ожидает низкий объем труда, то следует отдать выбор бытовой пиле.

Порой когда ваша работа связана с очень частым применением инструмента — вам понадобится профессиональная пила. Важнейшим различием между этими видами играет глубина пропила, стойкость и мощность этого инструмента. И каким же образом выбрать циркулярную пилу, разберем их виды. К приме бытовые пилы могут сделать пропил до 55 мм и нежелательно чтобы рабочий цикл инструмента не превышал 20 ч. в месяц.

Профессиональная пила сделает пропил до 110 мм при работе150 ч. в месяц. Значительным фактором, на какой необходимо сосредоточить внимание играет показатель числа оборотов диска в минуту — высокая скорость пилы сделает точный и чистый распил. Продлить срок эксплуатации двигателя пилы поддержит плавный пуск в работу и присутствие аварийного выключения при блокировке диска.

Наилучшим вариантом считается циркулярная пила с вертикальной погрузкой, что дозволяет приступать к работе с любой точки. Безопасность труда с циркулярной пилой обеспечит кожух. Хорошим плюсом при работе станет присутствие у пилы патрубка для опилок.

Также отдельные модели могут обладать выходом для подключения пылесоса и лазерную указку, с которой делается полноценный прорез даже при высоком числе опилок на спиленной поверхности. Более приобретаемые фирмы которые утвердили себя на нашем рынке: Hitachi, Bosch.

Как выбрать циркулярную пилу

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.