Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Как применяются алмазные диски?

В современном мире диски из крепкого алмаза очень часто используются для быстрой и качественной резки бетона, камня, стела, стеклопластика и тому подобного. Более предпочтительные для резки все-таки алмазные диски, чем другие абразивные устройства, в частности алмазные сегменты и нарезчики швов. И этому есть несколько очень важных объяснений. Все подобные диски в отличие от различных абразивных во время эксплуатации будут сохранять свой диаметр, линейную скорость вращения и глубину резки. Именно поэтому данный материал показывает самую максимальную производительность даже при исключительно большом объеме работы.

Для изготовления такого используют частицы искусственно произведенных алмазов, которые совместно с крепким связующим металлическим веществом под давлением запрессовываются в специальные формы. В зависимости от будущего назначения и типа самого металлического связующего вещества, качества искусственных алмазов, концентрации и величины частиц могут изготавливаться различные марки, включающие в себя алмазный сегмент. На следующем этапе производства происходит крепление сегментов на сам стальной корпус.

Для этого используют мощную лазерную сварку или серебряную пайку. Первая предназначена для инструментов резки, а вторая – для инструментов мокрой резки. Поскольку температура плавления такого металла как серебро находится на уровне примерно 700 градусов, то данный способ крепления применяется для алмазных сегментов, имеющих очень высокое качество.

В результате получается продукция в виде диска алмазного без режущих свойств. При ремонтных работах и строительстве автомагистралей, тротуаров и дорог, ремонте и прокладке подземных коммуникаций, отборе дорожными лабораториями проб материалов, снятии или укладке участков полотна дорожного, при санации полов промышленных, прорезании в бетонных покрытиях швов температурных, в ландшафтном, ландшафтном строительстве применяются современные резчики швов. Выбирать нарезчик швов необходимо отталкиваясь от конкретных задач.

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент данного инструмента различных типов, а также двигателей, что позволяет выбрать каждому самый оптимальный для него вариант, включая и техническое оснащение, которое подойдет для каждой конкретной задачи отдельно. Кроме двигателя данные машины отличаются и разными типами привода подачи. Для резки с довольно большой глубиной и длиной применяют с приводом подачи, для большинства рабочих функций с гидравлическим приводом или с гидростатической подачей. А устройства, которые не имеют своего привода или на них установлен ручной вариант, используются для не глубоких и не больших резок.

Конечно же, что встроенный вариант подачи значительно облегчит работу любому оператору и при этом еще увеличит дневную выработку при адекватных условиях труда. В чем особенности алмазных сегментов? Алмазный сегмент – это определенная связка, которая состоит из синтетических алмазов и металлического порошка.

Подобные содержат в себе определённую смесь, состоящую из металлического и алмазного порошков. Необходимо отметить, что в производстве используются только синтетические алмазы различного качества и гранул. Это связано не только с экономическими причинами, но также и с тем, что геометрические и прочностные параметры природных алмазов совершенно не соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к стабильному качеству самого инструмента.

Данные алмазные сегменты, также как и алмазные диски используются для резки крепкого железобетона, имеющего наполнитель средней твердости и среднее армирование. При этом рекомендуется использовать диски на специальных стенорезных машинах с разной мощностью и высокой скоростью реза. Материал подготовлен при участии специалистов ООО “Железобетонное оборудование” – http://www. zhbo.

ru/

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.