Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Свойства керамического кирпича

Высокая прочность данного материала, а также его огнестойкость и влагостойкость не подлежат сомнению. Более того, практически способен вбирать в себя вредные вещества, а также обладает отличными звукопоглощающими свойствами. Основное его преимущество состоит в том, что он обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, поэтому прекрасно держит тепло, а также уравновешивает колебания температур. Основу данного строительного материала составляет глиняная смесь, в которую добавлены различные примеси, благодаря которым керамический кирпич обретает прочность и цвет. Как правило, кирпич керамический классифицируют по нескольким характеристикам, таким как способ его изготовления, назначение и др. Если остановиться на способах изготовления, то можно выделить два основных вида – это керамический кирпич пластического формирования, а также кирпич полусухого прессования.

В первом случае, глиняная масса формируется при помощи специального пресса – экструдера. Получившееся изделие высушивают в камере, после чего обжигают в печи. Для того, чтобы изготовить кирпич повышенной прочности, необходимо использовать высокие температуры.

Кирпичи полусухого прессования производят из увлажненной глины, которая формуется прессом и сразу обжигается без предварительного просушивания в сушильной камере.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.