Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Шпатлевка потолка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу продолжить серию своих статей о ремонте квартиры. Сегодняшняя глава будет посвящена теме: Шпатлевка потолка. Глава 4. Шпатлевка потолка.

Одно из самых ответственных работ, при ремонте квартиры, является как раз шпатлевка потолка, потому что от качества выполненной работы будет зависеть красота и ровность ВАШЕГО потолка. Шпаклевка – как сухая смесь, если ее правильно приготовить, то она как нельзя лучше подойдет для устранения дефектов штукатурки стен, потолков. Я уже писал ранее, что поверхность под шпаклевку, должна быть чистой, твердой и прочной: идеально для подойдут: кирпич, бетон, камень, гипсокартон и гипсобетон.

Не стоит применять обычную шпаклевку в помещении с повышенной влажностью, и с материалами, такие как металл, стекло или пластмасса. Перед наложением шпаклевки на потолок, поверхность следует подготовить. Тщательно очистите поверхность от краски, грязи, отслоений, пятен различного происхождения.

Рекомендуется перед шпатлевкой нанести еще грунтовку при помощи валика или кисти. Для улучшения сцепления с потолком, шпаклевку следует наносить в один равномерный слой. При необходимости следует нанести на потолок сетку из стекловолокна.

Шпаклевка приготавливается просто: смешайте сухую смесь с теплой водой, и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Некоторые смеси нужно выдержать, чтобы растворились добавки, потом необходимо еще раз перемешать смесь. Приступаем непосредственно в шпатлевки. Если потолок с множеством дефектов, то после подсыхания первого слоя, наносим выравнивающий слой.

При работе с потолком, так же как при работе со стенами, используем два шпателя: широкий и узкий. Широким наносим равномерный слой шпаклевки, а маленьким очищаем основной инструмент, и шпаклюем труднодоступные участки потолка. Для шпаклевки внутренних углов используем специальный угловой шпатель. Всего на потолок наносится два слоя: основной и финишный.

Первый слой имеет толщину от 0,2 до 3 см. А толщина финишного слоя: 0,1-0,3 см. Нанеся финишный слой, мы получаем гладкую, ровную поверхность. Шлифуем потолок.

Шпатлевка потолка

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.