Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Виды плиток

Перед тем, как начать строительные работы по ремонту санузла или ванной комнаты, желательно ознакомиться с различными видами плиток. . относится к материалам, качество которых проверено временем. Он отлично зарекомендовал себя как покрытие для стен в помещениях с повышенной влажностью. Кафельные плитки крепятся к стене с помощью цементного раствора или различных мастик и клеев. Последние стройматериалы эластичны, поэтому более удобны в работе.

Но они боятся повышенной температуры, поэтому быстрее приходят в негодность при соседстве со стояком горячей воды или сушилкой. К тому же, строительные компании чаще используют цемент из экономии. Стеклянная плитка.

Чаще всего выпускаются синего, белого, голубого, бежевого и зеленого цветов. Обладает водонепроницаемостью и повышенной плотностью. По виду может быть блестящая или матовая. Толщина 8 – 10 мм. В работе она легче керамической.

Хорошо режется, легко поддается сверлению. Чтобы обеспечить водонепроницаемость, крепление проводят с помощью полимерцементных растворов. Если плитки большого размера, ( 30х15см), лучшим вариантом будет пластический клей.

Его использование позволяет стеклу расширяться при нагревании. . Этот вид покрытия не боится влаги, обладает устойчивостью к воздействию большинства химических соединений. Выпускается элементами 15х15, 20х20, 30х30, обладает разнообразием цветов и рисунков. Полистерольная плитка.

Строительство применяет ее для облицовки внутренних стенок и перегородок. Устойчива к воздействию чистящих и дезинфицирующих веществ. Недостатки: не обладает теплостойкостью ( не рекомендуется применять в местах с повышенной температурой), быстро “стареет”, боится органических растворителей. К тому же, ПВХ и полистерольные плитки крепятся одинаково.

Они имеют бортик на обратной стороне и дополнительное рифление. Полистерольная плитка может стать экономичным и удобным в работе материалом при отделке потолка. Желательно купить ее с небольшим излишком – вдруг со временем возникнет необходимость заменить отдельные элементы.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.