Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Винтовые сваи от СваиНова

Применение новых технологий в строительстве позволяет решить сразу несколько задач. Кому-то может показаться, что новые материалы и методики всего лишь дороже старых, но на самом деле использование их оказывается дешевле. Применяемые материалы обладают более высокой устойчивостью и сроком службы, а новые технологии позволяют получить результат быстрее. Это существенно сокращает сроки строительства зданий, а значит – «аренду» рабочего времени строителей.

Новинки всегда интересовали строительные организации, но еще больше они интересуют индивидуального застройщика. Поскольку требования к объектам недвижимости достаточно давно определены, остается только, чтобы новые технологии им отвечали. И они полностью отвечают и даже превосходят требования. Это доказала компания СваиНова, предлагающая застройщикам оценить новинки в области формирования фундаментов.

Собственно, новинками их назвать нельзя в полной мере, поскольку сама технология столбчатых (в том числе свайных) фундаментов применяется достаточно давно. И даже новые для нас, но уже применяемые в мире разработаны не сегодня, хотя и сравнительно недавно. За некоторое время применения они отлично себя зарекомендовали на всех типах грунтов, кроме скальной породы, и показали, что применять их удобно, выгодно и эффективно. Формирование основания для строения можно провести в считанные дни с применением ручного метода завинчивания.

Применяя специализированную технику фундамент на винтовых сваях можно собрать в течение дня, а на следующий день уже приступать к возведению стен. Используя готовые конструкции домов, например, из профилированного бруса или бревен, можно получить готовое строение всего за пару дней. Недостатком, которым обладает фундамент на винтовых сваях можно считать отсутствие подвального помещения, но скорость и отсутствие земляных работ служат настолько существенным преимуществом, что отсутствие подвала мало кого смущает. Тем более, что можно впоследствии создать и подвал, например, закрыв промежуток от грунта до дома утепляющими материалом, но его формирование – это практически отдельное строительство подвального помещения.

При необходимости столбчатый фундамент, который образуют винтовые сваи, может быть усилен железобетонной лентой. Таким образом формируется столбчато-ленточный фундамент. При этом армирующие элементы привариваются к металлической свае, и позже формируется опалубка. Но в большинстве случаев такого не требуется, поскольку опоры способны выдерживать значительные нагрузки, а при необходимости их частоту можно увеличить.

Применение винтовой технологии при формировании фундамента требует качественного материала. Компания СваиНова выпускает только качественные винтовые сваи, применение которых гарантирует длительный срок эксплуатации и надежность конструкций. Отсутствие дополнительных швов, специальная обработка перед нанесением защитного покрытия и понимание возможностей применение делают продукцию компании востребованной.

Использование новой технологии позволяет вести работы круглый год, получать простые и надежные основания для любых малоэтажных строений, применяемых в гражданском строительстве. Применять можно как для создания временных сооружений, так и для строительства объектов длительного использования. Для временных сооружений возможен полный демонтаж конструкций по окончании срока эксплуатации, включая извлечение из грунта ранее ввинченных свай.

Постоянные сооружения с фундаментом, погруженным ниже глубины промерзания, обеспечиваются надежной опорой для несущих конструкций.

Винтовые сваи от СваиНова

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.