Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

ОСБ 3 успешно заменяет ДСП и МДФ

Среди огромного разнообразия материалов на строительном рынке появился совершенно новый – плиты ориентировано-стружечные. Как правило, ОСБ применяются в процессе изготовления мебели, при строительстве домов, а также для упаковки того или иного товара. OSB листы производятся посредством склеивания тонкой стружки, которая имеет довольно крупные размеры, примерно от 3 до 7 сантиметров. Стружка склеивается слоями.

В нижнем слое листа и в верхнем волокна идут продольно, в слое же посередине – поперечно. По своим физическим свойствам листы ОСБ имеют сходство с фанерой из хвойных пород дерева, но основное отличие в их невысокой стоимости. Низкая цена установлена по причине заниженных требований к качеству используемого сырья. По своему строению плиты ОСБ можно назвать трехслойными, спрессованными, древесными плитами, изготовленными из крупной щепы.

Данный материал достаточно успешно заменяет ДСП и МДФ. но все же доступные, а потому в настоящее время листы нашли довольно широкую область применения. В первую очередь ОСБ 3 применяются при промышленном и жилищном строительстве, а кроме того, при производстве мебели. Поскольку ОСБ 3 не совсем на слуху у всех и не так распространен как ДСП и МДФ, то в отношении его трудно встретить такие случаи как в 450 рублей, но среди специалистов есть знающие, где можно выгодно купить ОСБ 3. ОСБ 3 становится все более доступен и не является редкостью.

Все это способствует тому, что постепенно эти листы все больше и больше начинают внедряться в те отрасли, где раньше с таким успехом строительные компании , вытесняя его при этом. Если более подробно осветить область применения материала, то можно сказать, что это обшивка стен мансард, к примеру. Также плиты служат отличным основанием для черновых полов, для ковролина или линолеума.

Плитами можно обшивать крыши, заменяя привычные доски, для мягкой кровли – это вообще является идеальным решением. При возведении разного рода разборных конструкций или временных ограждений также можно воспользоваться этим не дорогим материалом. При работе по производству мебели можно упомянуть об изготовлении разных деталей производимой мебели. Плиты идеально подходят, как самостоятельный вариант для производств выдвижных шкафов, полочек или тумб, а также ОСБ может служить основанием для мягкой мебели.

Для производства самих плит в ход идет древесина низкого и среднего качества. Летом в основном сосна, зимой это может быть еще и лиственница, ель, а также береза.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.