Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Что нам стоит дом построить

Понятие капитального ремонта прочно прижилось в сознании человека, ведь подчас так хочется все поменять. Наиболее радикальными в случае домостроя являются приобретение нового жилища или же полное преображение старого. Оба случая достаточно сложны и требуют моральной и, что является зачастую основополагающим фактором, материальной подготовки. Чтобы не потратить время и средства впустую, тщательно обдумайте план действий: чего вы вообще хотите. Если у вас нет опыта и уверенности в том, что с первого раза все получится, обратитесь к дизайнеру.

На коттеджей цены и так высоки, чтобы позволять себе лишнюю поблажку, да и на столь важном деле лучше не экономить. Если ваши потребности выходят за рамки обычного изменения внешнего вида дома, то задумайтесь не только над дизайном интерьера, но и над тем, как следует расположить проводку и трубы, насколько это будет рационально и насколько легко будет получить к ним доступ в случае бытового ЧП. Специалисты просчитывают и эти варианты, поэтому не стоит заблуждаться, что дизайнер интерьера — человек, ответственный за внешний вид помещения. Помимо этого, в его руках сосредоточено управление функциональностью каждой детали, ведь он профессионал своего дела, а не художник-импрессионист.

К тому же от местоположения выхода труб зависит место установки сантехники, а с наличием розеток напрямую связана установка электрического оборудования. Что касается непосредственно отделки, то это дела вкуса и толщины кошелька. В наши дни строительный рынок предлагает просто невообразимо широкий выбор всевозможных отделочных материалов, различных по стоимости, качеству и составу. Выбрать вы можете уже на свой вкус, отталкиваясь от соображений эстетики, безопасности и экологичности.

Составить список требований, пожалуй, даже сложнее, чем найти что-то ему соответствующее. Следует, к тому же, учитывать, что коттеджей как с внешней, так и с внутренней стороны — дело времени. Если вы въехали в недавно отстроенный дом, то не забывайте, что спешка — в ремонте не товарищ.

Зданию еще необходимо осесть, а это вызывает деформации поверхностей, из-за чего преждевременная облицовка может пойти прахом. На данном этапе лучше выполнить все работы по обеспечению общечеловеческих удобств, а уже потом доделывать то, что придаст вашему жилищу законченный облик, о котором вы только могли мечтать.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.