Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Механизмы трансформации диванов

При выборе диванов клиент, конечно, обращает внимание сразу на несколько параметров, но механизм трансформации стоит у него на первом месте. Ведь именно раскладные модели приобретают покупатели чаще всего, используя их в качестве основного спального места, поскольку для кровати часто нужна отдельная комната. Итак, чтобы выбрать подходящий вариант механизма, нужно решить для себя несколько вопросов. Первый: где будет стоять ваш диван?

Это очень важно, потому что фактически все диваны можно условно разделить на 2 группы по возможностям раскладывания: «вдоль стены» и «от стены». В последнем случае крайне важно предусмотреть это место в комнате и все правильно рассчитать, чтобы не пришлось потом двигать мебель. Второй вопрос, на который нужно ответить, какой ширины нужно вам спальное место, потому что для двух человек потребуется либо угловой диван, либо с механизмом раскладывания «от стены», тогда как для холостяка или одинокого пенсионера вполне подойдет и стандартная «книжка».

С другой стороны, в «книжке» не такое ровное основание, как хотелось бы, поэтому для позвоночника лучше выбирать все же полноценную кровать или диван, имеющий ортопедическое основание и пружинный матрас. В то же время пенсионе например, очень важна легкость и простота механизма, потому что некоторые модели требуют применения физической силы для их ежедневного раскладывания и складывания. То же самое нужно учитывать при выборе дивана для ребенка. Наконец, тип трансформации может косвенно свидетельствовать о возможностях бельевого ящика и вообще о его наличии.

Это может быть важным фактором при выборе мебели в малогабаритную кварти где на счету каждый сантиметр. Впрочем, если у дивана имеются достаточно высокие ножки и основание, то бельевой ящик можно заказать дополнительно в любое время. В плане цен механизмы трансформации тоже имеют свои отличия.

Так, «книжка» считается одним из самых недорогих вариантов, поэтому именно на такие начинается в первую очередь. А вот чем сложнее и новее механизм, тем выше на него наценка. Также немалую стоимость имеют механизмы иностранного происхождения.

Кроме «книжки» широкое распространение на мебельном рынке получили такие механизмы, как «клик-клак», придающий спинке дивана несколько положений, бельгийские Sedaflex и Meratoile, хотя последний имеет французские корни, «выкатной» – один из самых компактных механизмов, «аккордеон», или «гармошка», а также различные варианты «дельфина» в угловых версиях.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.