Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Крепление штанговых и профильных карнизов

Выбирая карниз для штор и гардин, нужно принять во внимание размеры и форму окна, стиль интерьера и плотность ткани. Большинство штанговых и профильных карнизов продается в наборах для самостоятельной сборки и установки на место. Правда, некоторые тяжелые металлические карнизы с системами подъемных шнуров должен монтировать профессионал. При работе всегда следуйте инструкциям фирмы-изготовителя. Для ниши или эркера подойдет гибкий карниз — либо доходящий концами до выступающих краев эркера, либо огибающий их. Избегайте резких изгибов, чтобы кольца или бегунки могли легко скользить по карнизу.

Некоторые типы профильных карнизов нужно предварительно размягчать, погрузив в теплую воду. На стене. Чаще всего карнизы для навешивания штор и гардин крепят на стене над оконным проемом, обычно в 7-12 см (3-5 дюймах) от оконной рамы. Для раздвигания штор и лучшего освещения комнаты естественным светом карнизы должны заходить по бокам на стены на 15-45 см (6-18 дюймов) от краев окна.

Чтобы окно казалось «стройнее», разместите карниз немного выше оконной рамы. На оконной раме. Если стены по обеим сторонам окна узкие, а вы собираетесь навесить легкие или средней плотности гардины, можно смонтировать карниз на деревянной оконной раме. На потолке.

Если окно высокое, почти до потолка, можно прикрепить кронштейны к потолку. При покупке проверьте, подойдет ли карниз для вашего окна. В оконном проеме. Занавески «сетка», «кафе», «мансарда» можно навешивать на штангу или стержень внутри оконного проема.

Их монтируют на деревянной оконной раме или по бокам проема. Деревянную планку можно использовать и для крепления карниза на потолке. Возьмите длинные шурупы, которые пройдут сквозь планку и штукатурку потолка до потолочных балок.

Чтобы определить их местоположение, простучите потолок: балки расположены на расстоянии 30-40 см (13-16 дюймов)друг от друга и звук в этих промежутках глухой.

Крепление штанговых и профильных карнизов

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.