Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Оценка квартиры и другой недвижимости

Застой цен на квартиры в нашей большой столице, очень сильно влияет на развитие оценочного бизнеса. И это абсолютно не случайно. Ведь в зависимости от насыщенности рынка, вынуждены расширять свои услуги и деволоперы. Без экспертного заключения о реальной цене на недвижимость, какая бы она не была, комната, квартиранежилое строение, загородный дом и даже не завершенный объект, которое началось компанией, как , в наше время ничего и не сделаешь. Сдавая в аренду, получая страховку или кредит необходимо заключение, а именно независимая оценка.

А ведь очень многие люди совсем неориентируются в цене на собственное жилье. На стоимость жилья, влияют многие факторы, такие как местоположение, экологичность района, тип дома, высота потолков, этаж, планировка и многое другое. Существуют несколько способов оценки недвижимости, такие как доходный, сравнительный и затратный подходы.

Желательно оценить квартиру хотя бы двумя методами, в идеале всеми тремя. В наше время оценка недвижимости, становится все более популярна. Ведь знать стоимость своей квартиры, почти так же необходимо как количество финансов и в собственном кармане. И если в недалеком прошлом независимая оценка требовалась только при продаже недвижимости, то на сегодняшний день без соответствующего оценочного заключения вы не сможете ни купить, не продать жилье, не сдать в аренду, а также разрешить имущественные проблемы.

требуется при получении кредита под залог, для оптимизации уплаты налогов, для получения страховки и многое другое. Да и, даже если вы ничего не будете делать из вышеперечисленного, никогда не повредит знать реальную цену вашей собственности. Конечно, эта услуга не из дешевых, но оценка с каждым днем становится все востребование.

Хотя в Россию этот бизнес пришел сравнительно недавно, но обороты набирает с огромной скоростью. Существуют несколько способов оценки недвижимости, такие как доходный, сравнительный и затратный подходы. Желательно оценить квартиру хотя бы двумя методами, в идеале всеми тремя.

Оценка квартиры и другой недвижимости

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.