Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Достоинства дома из клееного бруса

Особая технология изготовления клееного бруса приводит к тому, что удается получить материал с очень низким процентом влажности (у нас это 10-12%). Кроме того, в клееном брусе нет внутреннего напряжения, поэтому он не растрескивается, не подвержен деформации, не меняет своей формы во время эксплуатации, то есть, как говорят специалисты его не “ведёт”. У клееного бруса усадка в 2-3 раза меньше, чем, например у оцилиндрованного бревна. Как следствие, клееный брус сохраняет все достоинства цельного дерева – особую энергетику, неповторимый микроклимат, способность дерева “дышать”, постоянный обмен воздуха, поддержку определенной влажности внутри помещения без специального оборудования, но при этом и приобретает целый ряд новых достоинств. Быстро строится! Дом из клееного бруса можно построить за один сезон.

Месяц уходит на производство, еще 2-4 недели – на сборку. Поскольку дом собирается из хорошо обработанных материалов и в основном не требует дополнительной отделки, в нем можно жить почти сразу после его возведения. Остается только провести внутренние коммуникации.

Окончательно собранный дом обязательно даёт осадку, но она гораздо меньше, чем у дома, собранного по традиционной технологии. Снижению величины осадки способствует принудительная стяжка конструкции. И если дом из цельного бревна при правильной технологии строительства нужно оставлять на год, чтобы он осел и принял окончательный вид, то в дом из клееного бруса можно въезжать сразу. Красиво смотрится!

На фоне домов из цельного дерева, которые смотрятся по-деревенски, дома из клееного бруса выглядят настоящими европейцами. Стильными и элегантными. Чтобы усилить этот эффект, производится брус большего сечения.

В результате дом приобретает повышенный запас теплоизоляции и смотрится красивее – как внутри, так и снаружи. Не требует отделки! В большинстве случаев отделка стен из клееного бруса не потребуется, так как поверхности бруса тщательно обработаны.

Золотистый цвет и текстура натурального дерева придают внутренним помещениям особый уют. Опять же – увеличенное сечение нашего бруса усиливает красоту его восприятия. Сам себя греет! В отличие от массивного цельного бруса доски просушить гораздо проще, поэтому их влажность оказывается существенно ниже (обычно составляет около 12%). Клееный брус обладает высоким качеством лицевых поверхностей. Пазы и гребни по длине клееного бруса жёстко фиксируют в стене.

Брус фиксируется относительно выше и нижележащего, не образуя зазоров ни в продольных, ни в узловых соединениях. Поэтому для клееного бруса не требуются утеплители. Низкая теплопроводность – бесспорное достоинство древесины: кирпичная стенка толщиной 510 мм (в два кирпича) обладает почти такой же теплопроводностью, как и стена из деревянного бруса толщиной 100 мм.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.