Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Аренда строительных автовышек

Спецтехника, к которой относятся и строительные леса, и вышки-туры, имеет довольно высокую стоимость, если приобретать ее в собственность. Но может случиться и так, что приобретенная техника будет не всегда востребована на определенного вида работах – тогда, получается, строительные фирмы и компании на покупку оборудования тратят деньги впустую, не оправдывая затраты эксплуатацией спецтехники в полной мере. Самым лучшим вариантом для небольших строительных организаций при проведении работ на высоте будет и строительных лесов. Вышки-туры и леса для проведения реставрационных и ремонтных работ или прокладывания инженерных коммуникаций как снаружи, так и внутри здания, используются достаточно часто.

Кроме того, они могут потребоваться при проведении разовых работ – таких, как навешивание рекламы, монтаж рекламных световых коробов, переоборудование фасадов зданий или оформление архитектурного и рекламного освещения. В этом случае действительно – приобретение оборудования и спецтехники нецелесообразно. – услуга, которая может потребоваться не только организациям и компаниям, но и физическим лицам при однократно выполняемой работе. При этом заказывать ее сборку лучше вместе с оформлением договора об аренде – именно в той компании, которая предоставляет оборудование и спецтехнику во временное пользование.

Грамотная сборка и монтаж вышек на месте работ – залог безопасного производства работ, даже если рабочие никогда еще до этого не работали на высоте. В комплекте вышек обязательно должны предусматриваться страховочные тросы для оборудования и страховочные ремни для персонала. Перед проведением любого рода работ на вышках работники должны в обязательном порядке пройти инструктаж – на высоте работа может сильно отличаться от привычной, той, которая обычно производится на твердой поверхности – на земле или даже на крыше здания.

В процессе деятельности строительной организации могут возникать изменения в планах – и вполне возможен вариант с продлением работ или с необходимостью переброса на другой объект. В этом случае долгосрочная аренда вышки может оказаться даже выгоднее, чем единоразовая. Даже при ведении нескольких объектов одновременно вышки могут требоваться на строительной площадке лишь периодически, поэтому планирование процесса и плановый переброс вышки с одного объекта на другой может сэкономить значительные средства из бюджета строительной организации.

Аренда строительных автовышек

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.