Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Установка межкомнатных дверей

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать Вам о межкомнатных дверях. А конкретно: об их установки. На выборе заострять внимание не вижу смысла: все ограничивается Вашей фантазией и финансовыми возможностями.

Итак, краткое руководство по установки дверей своими руками. Процесс по установки межкомнатной двери, по своей сути, не сложен, но требует быть аккуратным и внимательным. В том случае, если вы уже сталкивались или хотя бы наблюдали раньше за установкой двери, то весь процесс не займет много времени.

Разделим весь процесс на несколько этапов: сборка и установка коробки, установка самой двери (дверного полотна) , и установка доборного элемента и обналичников. Установку фурнитуры (замка с ручкой) лучше оставить специалисту, это поспособствует сохранности двери и ее дальнейшей долговечной эксплуатации. Перед началом монтажа, еще раз удостоверьтесь в соответствии комплектации, проема, дверного полотна и косяка.

Так же Вам нужно будет приобрести дополнительно болон монтажной пены и заготовить деревянные клинья с распорками, саморезы для монтажа и крепления дверной коробки. Из инструментов нам обязательно понадобятся следующие: ножовка по дереву, молоток, уровень и отвертка (или шуруповерт). Перед началом сборки дверной коробки, нужно отторцевать стоевые в соответствии с желаемым зазором между полотном двери и полом.

Стоит учитывать напольное покрытие, и рекомендованный зазор составляет около 10 мм. Детали дверной коробки скрепляются с помощью саморезов. Далее устанавливаем коробку в дверной проем и фиксируем с помощью клиньев верхнюю часть в районе стыка стоевой и поперечной части. Что бы правильно зафиксировать нижнюю часть, используем строительный уровень. Если ширина дверного плотна составляет 80 см, то расстояние между стоевыми в коробке должно быть 80,5 см. Далее навешиваем саму дверь, и смотрим: равно ли она закрывается.

Ставим дополнительные распорки в районе ручек и петлей. Еще раз смотрим: в приоткрытом положении дверь не должна ни открываться, ни закрываться. Потом запениваем щель, ждем 12 часов, срезаем излишки пены, и навешиваем налинкики.

Все готово!

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.