Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Согласование перепланировки, что для него необходимо

Согласование перепланировки, что для него необходимо За последнее десятилетие представление людей об удобстве и красоте жилых помещений сильно изменилось. Спрос на перепланировку квартир неуклонно возрастает, а законодательство не успевает за ним. Преобразование помещений считается достаточно сложной работой, которая требует значительных затрат средств и времени. Чтобы осуществить перестройку квартиры законно, необходимо собрать определенный пакет документов и разрешений. Выделяют следующие основные этапы: сдать собранный пакет документов в районную межведомственную комиссию для прием помещения после проведения строительных работ.

В некоторых случаях возможно проведение приемки без отделочных работ; изменение параметров жилья вносится в свидетельство о праве собственности. Чтобы начать перестройку, нужно оценить варианты осуществления идеи в данном доме, которые определяется инженером. Только он может правильно определить несущие конструкции, их состояние, расчет нагрузок, объем и план проведения работ.

Работы, которые влекут за собой внесение изменений в планах БТИ необходимо согласовывать. Чаще всего это ликвидация или возведение перегородок, объединение туалета и ванной, расширение помещений за счет коридора или лоджии и т. п. Следует отметить, что многие работы можно проводить без получения разрешений, к приме снос антресолей, остекление балкона и т. п. Если о незаконной перепланировки становится известным жилищной инспекции, то это может привести к необходимости восстановления первоначального вида жилья или уплате штрафа и официальному оформлению преобразования жилья. Следует добавить, что при уплате штрафа, хозяева не освобождаются от обязанности санкционировать изменения. На это предоставляется срок до 3-х месяцев, в течение которых оформляется разрешение.

Однако штрафы и уменьшение стоимости квартиры являются незначительными последствиями: любое изменение помещений, проведенное без согласований – это потенциальная угроза ухудшения условий вашей жизни и жизни ваших соседей. Кроме того, такая перепланировка может повлиять на структурную целостность всего дома. Таким образом, ущербом может стать медленное разрушение всего строения, ответственность за которое ложится на того, кто осуществил незаконное изменение объемно-планировочного решения квартиры.

Согласно жилищному кодексу, не может быть одобрена при расширении подсобных помещений за счет площади жилых, уменьшении или ликвидации вентиляционных каналов, переноса кухонь и ванн в помещения без устройства хорошей принудительной вентиляции, также запрещаться присоединение коридора к лестничной клетке. Следует отметить, что решение осуществлять перестройку собственными силами может привести к некоторым сложностям, к приме проектная компания, скорее всего, не подскажет вам необходимый объем проектной документации для согласования перепланировки. Это может привести либо к ее недостатку, из-за чего вам могут отказать в разрешении на переустройство или к разработке лишней документации, что увеличит размер бюджета на квартиру.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.