Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Организация водоотводов

Приближается зима, и проблема талых и дождевых вод становится как нельзя более актуальной. Организация водоотвода с крыш является обязательной мерой, которая гарантирует беспроблемную эксплуатацию здания. Организовать водосток можно двумя путями: устроить внутренний сток или наружный. Наружный водоотвод по сравнению с внутренним выполняет не только полезную, но и эстетическую функцию. Наружный водоотвод состоит из 20-30 элементов.

Это и желоба, и внешние приемные воронки, водосточные трубы, соединительные элементы, угловые секции, которые позволяют трубам соответствовать всем изгибам кровли. Водосточные системы могут быть металлическими (сталь, медь, алюминий, титан-цинк) и полимерными (ПВХ, ПВХ с ПММА). Что касается выбора производителя, на современном отечественном рынке представлена продукция английских (Hunter), французских (Nicoll), польских (Profil), шведских (Wijo, Lindab) и российских производителей. Если вы хотите обратиться к местному некрупному производству водостоков, имейте в виду, что далеко не у всех есть цеха с достаточным оборудованием.

Так, для изготовления водостоков нужны: ручные гильотины, которые производят , фальцегибочные станки для изготовления замка, ручные вальцы для гибки трубы, фальцеосадочные станки и многие другие. трубы разного диаметра осуществляется при помощи большого набора вальцов, которые могут себе позволить не все мелкие производители. Таким образом, логичнее остановить свой выбор на продукции известной компании: качество будет проверенное, а также достаточный выбор желобов и креплений для разных зданий будет в наличии.

Для производства иностранных желобов, как и для , предназначенных для различных приборов, используются современные станки и только качественный металл. Как выбрать подходящий водосток для вашего здания? Здесь все зависит от площади водосбора.

В зависимости от этого показателя подбирается водосток с определенной пропускной способностью. Пропускная способность водостоков зависит от их сечения и от конструкции всей системы. Пластиковые желоба служат не более 30 лет, а стальные – около 50. А там, где морозы и обледенение часты, лучшими в эксплуатации себя показывают именно металлические водостоки.

При выборе водоотводов важны и их эстетические функции. Металлические водостоки доступны в разных цветах, а пластиковые – только в белом, коричневом и сером. Водосточная система нужна, она защищает здание от разрушения и придает ему законченный вид.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.