Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Уют в доме начинается с камина

Многие люди, мечтающие о собственном жилье, рисуют в мыслях картинки, отображающие интерьер будущего дома, размышляют об уюте, комфорте, домашнем очаге. Часто они обещают самим себе, что, когда у них будет свой дом, обязательно установят в нем камин. Возле него они будут проводить время со своей половинкой, укутавшись в плед и попивая вино, слушать музыку или тихое потрескивание дров, вести беседы на разные темы с друзьями или просто читать любимую книгу в одиночестве. В душе все мы романтики, но когда доходит до дела, идея с камином почему-то не воплощается. Кто-то объясняет это сменой предпочтений, а кто-то говорит честно: утомительно, долго и дорого.

Их можно понять: не в каждом доме можно найти место для камина, не везде можно проложить дымоход, не каждая хозяйка согласится постоянно убирать угли, выметать золу, да и запах дыма мало кому приятен. Впрочем, решение есть! Традиционные камины способны заменить .

Они представляют собой декоративные экологически чистые камины, изготовленные из натуральных материалов, таких как дерево, камень. Для их украшения используются металлические, стеклянные и керамические элементы. Их формы и цветовые решения разнообразны, размеры различны (от миниатюрных до больших).

Камин впишется во внутреннее убранство любой комнаты. Место ему найдется и в большом доме, и в крохотной квартире, и даже в офисе. На современном рынке представлено множество каминов.

Одни работают от электричества, в других применяется газ, а для третьих топливом служат специальные жидкости. Осуществляется выбор в зависимости от потребностей, предпочтений хозяина и возможностей помещения. работающие от электричества, для квартир подходят лучше всего.

Они не дымят, безопасны и неприхотливы в уходе. Популярность приобретают стеклянные переносные камины. Их можно ставить на стол, встраивать в шкаф, брать с собой в гости, убирать, когда в них нет необходимости. С помощью такого камина можно сделать «лесную» вечеринку, расположив гостей вокруг него, как на привале.

Песни под гита вкусное угощение, душевная атмосфера, но никаких комаров и холода. Любимой девушке можно устроить романтический ужин, сервировав перед камином невысокий столик. Создать соответствующее настроение помогут ароматические свечи, лепестки роз, вино и изысканные блюда.

Следует отметить, что эти камины изготавливаются из стекла, которое отличается прочностью и долговечностью. С ними ничего не случится с течением времени, они будут украшать ваш дом долгие годы. Мечты сбываются, главное — не отступать от своих планов!

Источник: Optimism. ru — .

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.