Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Что такое евроремонт квартир – нарочитая роскошь или безапелляционное качество

Для большинства евроремонт ассоциируется с неординарной отделкой и эксклюзивным интерьером. А, следовательно – дорогостоящие материалы, масштабные перепланировки, оригинальные архитектурные и дизайнерские изыски, новейшие технологии в отделке и обеспечение комфорта, эстетики и функциональности. К последним относятся и натяжные потолки перламутр, встроенный пылесос, теплые полы, климат – системы, эксклюзивная и качественная сантехника и т. п. Все это верно, действительно ориентирован на целостность интерьера, эксклюзивность отделки, максимальный комфорт, функциональность и практичность, архитектурный простор и яркие неординарные элементы. Однако – это скорее – конечный результат, цель любого ремонта, в том числе и евро.

Просто доступна она в разной степени и исключительно по стоимости, склонности к оригинальности и экспериментам, внутренней свободе. Одни ограничиваются лишь дорогостоящей, но лаконичной отделкой, иные – крушат стены и делают квартиры – студии с подвесной кроватью. Для третьих интерьер немыслим без странного и смелого смешения всех и вся – отделочных материалов, стилей, акцентов. Однако в первую очередь евро или современный ремонт – это грамотный ремонт квартир, где важно, прежде всего, качество, потом функциональные и эксплуатационные характеристики, следом уже эстетика.

Стиль зависит от владельца или дизайнера, их видения и предпочтений, но качество неизменно во всех проявлениях: Грамотная подготовка проекта. Оценка состояния поверхностей, пола, всех коммуникаций. Для евроремонта характерна полная смена коммуникация, обнажение поверхностей и пола до максимально возможного и последующее качественное восстановление и т. п. Определение последовательности и объема работ.

Безукоризненность подготовительных работ, очищения, нанесения защитных смесей, выравнивания и т. п. Подбор соответствующих материалов, их количества. И – главное – знание их особенностей и умение с ними работать, соблюдая технологию нанесения, окраски или оклейки, обшивки, комбинирования. Продуманный до статуэток и текстиля дизайн – проект.

Иными словами, если даже установить чашу эксклюзивной, дорогой и оснащенной всеми возможными на сегодня насадками, гидро, водопадом и т. п., ванной посредине квартиры – студии или ванной комната, да еще на пьедестале, но при этом она будет течь или наблюдается плохой сток – это не евроремонт, а его жалкая имитация. А вот если стены безупречно ровные, функциональность коммуникаций безупречна, но стиль традиционно – лаконичный, а материалы средней стоимости, но все продуманно и выполнено безукоризненно – это можно отнести к современному евроремонту.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.