Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Как обустроить мансарду

Чердак, комната под крышей, мансарда – как только не называют это место. Но от названия ничего не меняется. Ремонт, строительные работы и обустройство данного места имеет свои особенности. Необычная форма стен и потолков создает какое-то ощущение таинственности и романтики.

Дети и творческие люди часто мечтают о проживании в такой необычной комнате. Лучше всего, еще до строительства дома решить, как вы хотите обустроить мансарду. Но бывает, что необходимо обуютить уже существующую мансарду в купленном доме или построенном по уже давно утвержденному проекту. Если вы только приступаете к строительству коттеджа и можно еще изменить проект, решите какого вида и формы будет мансарда.

Она ведь может и соответствовать размерам дома, а может и выходить за его границы: опираться колоннами на балкон. Треугольный, ломанный, симметричный или нет – силуэт тоже можно придумать по-своему. Стены тоже можно сделать прямыми ил наклонными. Мансарда делается гораздо позже окончания строительства фундамента и стен.

Им нужно устояться. А пока выполните гидроизоляцию в мансарде, выберите стиль и материалы для нее. Важно правильно рассчитать освещение. Человек, сидящий в мансарде, должен видеть, как минимум, 15 процентов того, что за окном.

Окно можно расположить в торце или даже в крыше. Защита от солнца здесь стоит не на последнем месте: жалюзи или шторы подойдут. Строительные компании вам предложат более надежные оконные рамы и стеклопакеты для установки на мансарде, так как для них предъявляются повышенные требования.

Материал для мансардных окон, чаще всего, дерево – а это хорошая теплоизоляция, стиль, романтика. Ширина стропил обычно на 5 см больше оконной коробки. Клееная сосна используется традиционно для изготовления рам, она потом покрывается специальным составом, который защищает рамы от внешней среды.

Снаружи – профиль из алюминия. Можно также сделать окна на заказ. Мансарда – место для отдыха, игр, работы. Она универсальна.

В ней можно расположить ваш зимний садик, а солнце будет каждый день согревать своим теплом растущую зелень.

Как обустроить мансарду

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.