Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Правильная покраска паркета

Бесцветные лаки уходят безвозвратно в прошлое с появление колеровки паркета, которая позволяет без проблем менять цвет паркета. Обновление интерьера стало более легким и интересным занятием, как для исполнителя, так и для заказчика паркетных работ. Через любой промежуток времени заказчик может поменять цвет пола и на любой оттенок из широкого ассортимента цветов. При покраске паркета в один слой используется в среднем 8-10 м2/л лака. Не считая грунтовочного слоя необходимо покрывать паркет как минимум тремя слоями лака.

При работе с лаком необходимо использовать респиратор. При осветлении паркета температура воздуха и пола должна составлять 14-24 градуса. Эксплуатация пола наступает через сутки после нанесения последнего слоя. От температуры воздуха и пола в помещении зависит длительность выдержки до начала использования.

По этой причине ходить по полу после нанесения последнего слоя можно через сутки, а заносить мебель только через неделю. Защищать паркет после колеровки нужно от попадания прямых солнечных лучей и больших перепадов температуры. При несоблюдении этих правил, плёнка лака потеряет свою эластичность, станет мягкой и на ней могут появиться разрывы. Влажность воздуха в комнате должна составлять от 50% до 70%, температура — не менее 15 С, а интенсивность воздухообмена — не менее 50 л/мин. Восковые или масляные мастики нужно использовать в помещениях с резким перепадом влажности и температуры воздуха.

После окончания работ по покраске паркета, его необходимо протереть влажной, хорошо отжатой тряпкой. Ухаживать за осветлённым паркетом и плинтусами не составит труда. При попадании прямого солнечного света на нем не видно царапин и загрязнений. Для удаления загрязнений с паркета применяют специальные аэрозоли и средства, предназначенные для уборки паркетов.

На ножки мебели натягивают войлочные накидки, для предотвращения царапин. Это делается для того, чтобы снизить точечную нагрузку на пленку лака. При покраске паркета, не рекомендуется ходить в обуви, так как на паркете могут появиться царапины.

При попадании влаги на паркет или , его необходимо немедленно протереть тряпкой, для предотвращения попадания влаги под плёнку.

Правильная покраска паркета

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.