Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Евроремонт квартиры

Где бы человек не жил и какие бы условия для жизни у него не были, он всегда хочет что-то поменять. Для изменений не обязательно должны быть изношены конструкции, это может быть просто стремление сменить обстановку. Также часто ремонт делается через стремление к индивидуальности. Многие думают, что полное или частичное изменение конструкции квартиры и является евроремонтом. Но, на самом деле суть этого процесса совершенно в другом.

Евроремонт – это не просто изменение планировки и новые материалы, это грамотная планировка, энергосбережение, экологичность, функциональность, экономичность и удобство. Используемые при евроремонте материалы должны обязательно быть надежными, долговечными и практичными. Перед тем, как приступить к обновлению квартиры необходимо тщательно составить план работ и подсчитать примерные расходы, а также подумать, каким образом будет осуществляться и прочих строительных материалов. Если этого не сделать, то весь спектр проводимых работ может затянуться на неопределенное время.

Часто при евроремонте делают перепланировку жилья, но она не всегда необходима. Необходимо, перед тем как принимать такое решение, задуматься о ее действительной необходимости. Если все же такая необходимость есть, то нужно знать, что нельзя разрушать несущие стены и нельзя врезать в них дверные проемы.

Также нельзя нарушать целостность вентиляционных коробов, переносить стояки водо-, газоснабжения и центрального отопления. Через ряд причин также может не получиться увеличить жилую площадь за счет балкона или лоджии. Допускается при перепланировке ломать и перестраивать не несущие стены, демонтировать внутренние шкафы и гардеробные, разделить санузел, а также увеличить его площадь, организовать систему кондиционирования, остеклить балкон и так далее. Но, необходимо обязательно помнить, что делать это все можно только согласовав предварительно перепланировку в соответствующих службах.

Следующим этапом данного процесса является обустройство инженерных коммуникаций и, необходимых для этого фронта работ. Это в первую очередь обустройство электропроводки, систем водоснабжения и отопления, слаботочных сетей, кондиционирования и вентиляции. Начинают обычно такого рода работы с прокладки электропроводки. После того как все коммуникации проложены можно проступать к выравниванию поверхностей.

Этот этап евроремонта позволит в будущем избежать проблем с укладкой кафельной плитки, ламината, установкой встроенной мебели. После этого продолжение всех мероприятий по улучшению пространства зависит только от возможностей и фантазии хозяина квартиры. В квартире можно сделать подвесные и функциональные натяжные потолки, окрасить стены или поклеить обои.

Все это должно обязательно красиво гармонировать между собою, тогда квартира будет максимально приятной и комфортной.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.