Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Двери как последний штрих

Любой дом, будь то городской, загородный или обычная квартира, начинается с дверей. Именно двери встречают нас у входа и дают первое представление о жилище и его хозяине. Они же провожают нас, становясь последним штрихом в общем восприятии интерьера помещения. Сегодня можно встретить множество вариантов реализации: , деревянные, металлические, одностворчатые и имеющие несколько створок, надежные и декоративные.

Когда речь идет о загородном деревянном доме, при выборе и установке входных дверей следует учитывать несколько моментов. В отличие от жилища, расположенного в городской среде, строение, находящееся в тесном контакте с природой, испытывает на себе все ее капризы. Поэтому дверь должна быть надежной и долговечной.

Под надежностью в этом случае понимается не только устойчивость к различным погодным условиям, но и способность защитить от нежелательного вторжения. Помимо этого они должны обладать достаточной шумо – и теплоизоляцией, эстетичным внешним видом. Учитывая, что в разное время года загородный дом, особенно это касается бревенчатых строений, может менять свою геометрию («дышать»), следует предусмотреть наличие усиленной дверной коробки.

Еще одним требованием является наличие второй двери, чаще всего выполненной из дерева и установленной не некотором расстоянии от первой. Получающийся в таком случае тепловой тамбур дает возможность сохранения тепла и спасает от образования конденсата при резко перепаде температур внутри и вне помещения. В зависимости от использованного при изготовлении материала выделяют стальные двери, профильные (с использованием алюминия, ПВХ) и деревянные.

Существует несколько видов деревянных изделий. Входные – из цельного массива дерева (чаще всего используются дуб, ясень, бук, орех и ольха) устанавливаются, как правило, в том случае, если существуют дополнительные варианты обеспечения безопасности дома. Щитовые представляют собой сплошные или пустотелые щиты, облицованные с двух сторон шпоном ценных пород древесины или пластиком. Пространство между рейками каркаса заполняется гофрированным картоном, деревянными брусками или ДСП. Они красивы, недороги и гигиеничны.

Филенчатые двери изготавливаются из филенок (плоских панелей из досок, ДСП, стекла или пластмассы), вставляемых в пазы обвязки, брусья которой соединяются ригелями (шипами). Чем больше филенок, тем прочнее модель. Изделия из ПВХ, укрепленного стальными вкладышами, отличаются пожаробезопасностью отличной звукоизоляцией и герметичностью. Стальные двери популярны сегодня благодаря своей высокой прочности и устойчивости к взлому.

Их можно сделать пуленепробиваемыми, бронированными, обеспечить разнообразными устройствами контроля доступа в дом.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.