Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Шпатлевочные материалы

Качественная современная шпатлевка представляет собой сложный многокомпонентный состав, классифицирующийся по множеству критериев: по тонкости помола, по водостойкости, по составу вяжущего, по химическому составу. Производятся смеси, предназначенные для эластичной гидроизоляции потолков и стен в мокрых и влажных помещениях. Такие стройматериалы как бетон, штукатурка, гипсовые блоки или же картонные листы имеют разные характеристики и свойства. Поэтому шпатлевка подбирается, исходя из материала основания. Для улучшения сцепления отделываемая поверхность грунтуется с использованием грунтовки глубокого проникновения.

Характеризуются повышенной морозо – и влагостойкостью. Предназначаются для фасадных работ и отделки комнат с повышенной влажностью: ванные, туалеты, кухни. Их необходимо шлифовать через 1-2 дня после нанесения, поскольку, набрав прочность, они с трудом поддаются обработке.

Благодаря способности гипса регулировать влажность воздуха, поддерживают оптимальный климат в помещении. Но это же качество не позволяет использовать данный вид шпатлевки в помещении, воздух которого содержит повышенный уровень влаги. Основное предназначение – финишная отделка.

Могут применяться в местах сопряжения разнородных материалов, при работах по заделке усадочных стыков и швов, для заделки трещин. Нечто среднее между финишными и базовыми шпатлевками. Образуют однородную поверхность без пузырей и трещин.

Не сыплются и шлифуются с помощью наждачной шкурки. Но хорошие специализированные материалы в любом случае обходят универсальные, а вот переплата за ненужные качества будет ощутима. С их помощью проводят строительные работы по выравниванию поверхностей.

Такие шпатлевки – основной элемент подготовки поверхности перед финишной отделкой. Они обеспечивают сцепление с основанием, выравнивают и заполняют за один проход все дефекты основания, привысыхании не трескаются и не дают усадки.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.