Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Покупка дачи в Подмосковье

Большинство жителей крупных городов мечтают о проведении своего отпуска в загородном доме или на даче, поэтому перед ними стоит такой вопрос: как правильно выбрать дачу из разнообразия всевозможных предложений и как не нарваться на аферистов и непорядочных риэлтеров? Переплачивать-то никому не хочется. Перед тем, как начинать выбор вариантов, вам необходимо определиться, сколько денег вы готовы отдать за приобретение. Также подумайте, что именно вам нужно: приусадебный участок или загородный . Если вы решили выбрать дачу неподалеку от большого города, вам надо рассчитывать на весьма крупную сумму.

Обратите внимание и на направление Подмосковья, в котором будет расположена дача, так как можно потратить несколько часов в пробках на одном направлении, или проехать вдвое большее расстояние на другом направлении за это же время. Выясните сразу, какая инфраструктура в дачном поселке (магазины, медпункт, охрана). Каким транспортом, кроме машины можно добраться. Далеко ли остановка.

Живут ли соседи круглогодично, или только в летний сезон. Есть ли охрана дачного поселка, или на протяжении всего года дача будет без охраны. Важным в выборе места жительства является наличие газа, электричества и водопровода.

Если нет водопровода, то уточните, есть ли у соседей колодцы или скважины и на какой глубине? Ведь чем глубже вода, тем дороже стоит выкопать колодец. Также определите, хотите ли вы приобрести уже готовый дом или желаете строить самостоятельно. Стройка отнимает много времени, средств и сил, но вы имеете возможность спроектировать все по собственному вкусу.

Также есть возможность контролировать все этапы строительства. Готовый же удобен тем, что можно заехать уже в день совершения сделки. Можно подыскивать варианты самостоятельно, а можно доверить поиск и оформление документации частному риэлтеру или агентству по недвижимости.

Первый вариант гораздо дешевле, но вам придется потратить немало времени на поиск подходящих объявлений, потратить немало денег на звонки. Агентство, конечно, взимает проценты или фиксированную сумму за оказанные услуги, но вам представятся варианты в соответствии с вашими требованиями. Также можно поручить юристам агентства проверить подлинность документов на продающуюся недвижимость. Заключая договор с агентством, в последующем вы имеете право подать в суд при возникновении неприятностей и спорных ситуаций.

Самым важным критерием при покупке недвижимости является наличие у продавца всех документов. Пакет документов может быть различным, в зависимости от того, какие постройки находятся на территории. Например, дом на дачных участках приватизировать не нужно, достаточно собрать определенный пакет документов, затем подать на регистрацию.

Имейте ввиду, что щитовые домики не нужно регистрировать, они не подходят под категорию «недвижимое имущество». Если вы соглашаетесь оформить договор купли-продажи, а некоторые документы у продавца недооформлены или отсутствуют, то цена должна быть значительно ниже. Главным документом на покупку недвижимости является наличие у хозяина свидетельства о праве собственности на землю. Если этот документ отсутствует, воздержитесь от покупки, как бы вам не нравился дом или местность.

Покупка дачи в Подмосковье

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.