Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Роль плитки в облагораживании территории

Тротуарная плитка вибропресс является одним из самых экономичных способов облагораживания территории. произведенная по технологии вибропрессования, обладает достаточной механической прочностью даже для укладки проезжих частей дорог, мест остановки общественного транспорта и парковки автомобилей. Конечно, для мест движения тяжелого транспорта подходят только плитки с наибольшей толщиной. Более тонкие разновидности предназначены для участков с исключительно пешеходным движением, а самые миниатюрные оптимальны для садовых дорожек в частных владениях. За счёт малого количества потраченного сырья тонкие плитки самые дешевые, и нагрузка на них предполагается минимальная – как раз для семьи и гостей.

Плитка брусчатка подлежит укладке как вручную, так и при помощи специальных механизмов. Главный секрет успешного мощения, при котором поверхность сохранит свои качества долгие годы – правильная подготовка основы. Какую именно основу готовить под тротуарную плитку, определяют на основании предполагаемых нагрузок. может быть уложена на щебень и песок, распределенные ровными слоями, или на бетонную основу.

В последнем случае ещё на стадии подготовки основания нужно предусмотреть уклоны для стока воды. Плитка брусчатка едва ли не самый популярный вид тротуарной плитки. Во многом это объясняется тем, что из её блоков правильной геометрической формы легко собрать любой узор мощения. в последние годы налажено множеством предприятий, значительную долю которых составляют небольшие частные фирмы.

Это объясняется тем, что производство тротуарной плитки в плане размещения оборудования требует совсем небольших площадей. Остается только организовать поставки сырья и отгрузку готовой продукции на склад. Это под силу многим частным предпринимателям, а, учитывая постоянно растущий спрос на тротуарную плитку, подобный бизнес становится очень выгодным. Плитка брусчатка активно внедряется как альтернатива асфальтовым покрытиям, и во многих случаях её применение экономически целесообразнее укладки асфальта.

При необходимости проведения работ с подземными коммуникациями покрытие из тротуарной плитки легко разбирается, в худшем случае с небольшими потерями, восполнить которые значительно дешевле, чем по новой укладывать разрушенный асфальтовый слой.

Роль плитки в облагораживании территории

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.