Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Начинается поиском, заканчивается – договором

Если представить себе, что вы начинаете свое дело, то первое, о чем встает вопрос – это . Под «помещением» в сухом коммерческом сленге понимается офис. Это наиболее частый запрос, который можно встретить в поисковиках. Офис является неотъемлемым атрибутом любой компании. Это связано с тем, что любому публичному бизнесу необходимо место, где можно было бы разместить производственные мощности, персонал, оборудовать переговорные и прочую бизнес-инфраструктуру.

Арендовать помещения можно, воспользовавшись услугами посредников – часто под ними понимаются агентства недвижимости. В таком случае вы избавите себя от селекции ненужных вариантов, которую за вас проведут специалисты агентства. Это удобно, но потребует дополнительных затрат на оплату работы агентства. Другой же вариант можно отнести к пассивному поиску – вы просто размещаете объявление на профильных досках и ждете отклика.

Это очень долгий процесс и для оперативного решения вопроса переезда в новый офис не очень подходит. В самом крайнем случае, если вам позволяют ресурсы, вы можете построить или отремонтировать на особых условиях офис в непрофильном здании. Возможно, это будет какой-нибудь завод.

В этом случае вы получите действительно подходящий именно вам офис, в котором сможете комфортно работать. Аренда помещений начинается с поиска и заканчивается заключением договора. Это может быть собственник объекта, а может быть доверенное лицо.

В любом случае – отправной точкой ваших с ним отношений будет договор аренды. Эксперты рынка коммерческой недвижимости рекомендуют со всем вниманием подойти к составлению этого документа. Они делают любопытное замечание, которое сводится к тому, что договор аренды – это творческий документ.

На первый взгляд подобное утверждение можно счесть за оксюморон, однако их доводы звучат достаточно убедительно. Шаблонные формы договоров описывают стандартные аспекты, которые могут не учитывать для вас важные пункты. Чтобы при конфликтной ситуации не пришлось работать вашему юристу, постарайтесь тщательно описать все важные моменты для вас в договоре. Кто будет оплачивать ремонт помещения, какие варианты расширения арендуемой площади возможны, с какими телекоммуникационными компаниями будет возможно заключение договора на оказания услуг по доступу в Интернет и к телефонии, и прочее и прочее.

Все это должно быть заранее оговорено.

Начинается поиском, заканчивается – договором

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.