Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Керамическая плитка

Строительство, является одно из самых древних отраслей народного хозяйства, именно поэтому строительные специальности «на вес золота» в любой точке земного шара по сей день. Еще в древние времена, залог успешного строительства зависел только от двух основных вещей, а именно: от качества строительных материалов и мастерства их применения. Как раз одним из таких «востребованных» материалов, является керамическая плитка, без которой не обходится ни одни строительные работы. Тем более что в состав данного стройматериала входят исключительно натуральные компоненты – глина и кварцевый песок.

Керамическая плитка имеет нескольких видов применения: для наружной и внутренней отделки здания. Например, изделие с пористой основой применяются исключительно как декор с внешней стороны, а покрытою глазурью с двойным или одинарным обжигом для облицовки внутренних помещений дома. Кстати можно отметить, что именно глазурь, которой покрывают керамическую плитку, не пропускает влагу, она бывает матовой или глянцевой, а так же прозрачной, что способствует нанесению любого узора. Так же плитка делится на прессованную и экструдированную.

Где к экструдироанному типу относят керамическую плитку неправильной формы (ступени, уголки, плинтуса) созданной с помощью процесса экструзии. Как уже говорилось раньше керамическая плитка, это универсальный материал, полученный путем обжига в печи под температурой более 1000 градусов Цельсия. После обжига плитку покрывают глазурью и обжигают повторно для закрепления материала. Такая плитка отличается ломкостью и в основном используется для декора.

Что же касается напольного покрытия, то здесь имеет значение сама технология производства, ну и, конечно же, прочность плитки. Такая прочность достигается путем прессования двух видов глины, полевого шпата и кварцевого песка и называется керамогранит или керамический гранит. Подобный материал, является своего рода универсальным продуктом, который также используют для внешней облицовки фасада домов и укладки дорожек на территории.

Керамическая плитка

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.