Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Современная система ливневой канализации

Городская ливневая канализация Современная — это сеть целого ряда взаимосвязанных и взаимодополняющих составляющих элементов. Это: коллектор. При обустройстве ливневки придерживаются некоторых правил. Все лотки прокладываются по территории самым коротким путем под уклоном к точке водосброса, которая устанавливается в самом низком месте. Для задержания ила и песка в систему включают пескоилоуловители, для очистки от нефтепродуктов — маслобензоотделители, а для предотвращения образования неприятного запаха на сливные водоотводы ставят гидрозатворы.

Для эффективного водосбора нужно соединить в единую систему все ветки: дренажную, кровельную, линейную и точечную. Только в таком случае система ливневой канализации сможет достойно исполнять свои задачи и поддерживать оптимальный уровень влажности на территории. Дренажная система территории с постройками Экономить на устройстве системы ливневой канализации не рекомендуется.

Очень важно правильно организовать водоотвод от построек. Если в грунте содержится много глины, то к гидроизоляционным мерам наружных стен подвала дополнительно придется делать дренаж фундамента. Дренажной системой можно пренебречь в случае песчаных или гравийных грунтов.

Так же она нужна при ведении строительства на склоне, поскольку здесь могут быть водоносные слои. Кровельный водосбор Что касается кровельного водосбора, то здесь тоже есть определенные правила. При устройстве наружного водостока, нужно устанавливать подвесные лотки под самым краем карнизного слива. Открытые края лотков не должны быть выше условной плоскости и продолжать поверхность вышележащего ската, чтобы залежавшийся на кровле снег, не сорвал лотки с креплений.

При выборе системы отлива необходимо учитывать особенности крыши и ее площадь, а так же возможные нагрузки на водосток. Пропускная способность должна соответствовать климатическим условиям. Количество дождя и снега в наших широтах без проблем выдерживают пластиковые водостоки, практически ничуть не уступая в эффективности металлическим аналогам. Металлические трубы хорошо соединяются резиновыми уплотнителями, которые отлично компенсируют температурное расширение металла.

Вся жидкость должна стекать в точечные накопительные емкости, а далее самотеком уходить по линейной системе в общий коллектор.

Современная система ливневой канализации

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.