Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Утепление фасада пенопластом

На сегодняшний день, учитывая постоянно растущую стоимость энергоресурсов, многие люди крайне заинтересованы в том, чтобы как можно эффективнее сохранить тепло в своих домах. Поэтому такая услуга, как утепление стен и фасадов, является достаточно востребованной. Наиболее эффективным и экономичным материалом для утепления фасада считается пенопласт, или как его называют профессионалы, вспененный полистирол. При помощи пенопласта утепление происходит либо по «штукатурной системе», либо методом «мокрого утепления». При утеплении фасада проводится несколько этапов работы.

На первом этапе выполняется подготовка фасада. При этом производится очистка фасада от всевозможных загрязнений, само основание фрезеруется, а все имеющиеся дефекты самым тщательным образом заштукатуриваются и грунтуются. На втором этапе проводится установка стартового профиля. Его устанавливают в горизонтальном положении строго на том же уровне, который оговорен в проекте строительства здания.

Крепится профиль при помощи специальных дюбелей, при этом очень важно оставлять между профилями небольшой зазор в 2-3 сантиметра для того чтобы компенсировать перепад температур. Далее на пенопласт наносится клей, который равномерно распределяется по всей поверхности плиты с некоторым отступлением от края. Обязательно удаляйте все клеевые излишки, чтобы они не попали в стыки между плитами пенопласта. Клеятся листы пенопласта непосредственно на фасад здания сверху вниз.

Если между листами остались зазоры, то их заделывают монтажной пеной. Не рекомендуется делать стыки из листов пенопласта на дверных углах и оконных проемах. Здесь все обрамления должны производиться из целых листов. После приклеивания пенопласт закрепляют дюбелями, просверливая под них отверстия.

Количество дюбелей зависит от нагрузок и этажности здания. Далее на утепленную поверхность наносят защитно-декоративное покрытие, толщина которого не должна превышать размер наполнителя пенопласта. В конце можно придать защитному слою фактуру.

Делается это при помощи пластиковой терки, выполняя круговые, горизонтальные или вертикальные движения.

Утепление фасада пенопластом

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.