Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Электроснабжение загородного дома

Сегодня загородное строительство приобретает такие масштабы, что порой строительные и монтажные работы проводят часто с нарушениями основных требований безопасности – как электрической, так и пожарной. Этот вопрос волнует в первую очередь, службы надзора, однако ситуация с самовозгораниями и поражениями электрическим током такова, что сегодня уже сами владельцы загородных домов должны задуматься над вопросами обеспечения собственной безопасности. Не секрет, что , осуществляемое без соблюдения требований безопасности, может стать причиной поражения током, возгорания здания и нанесения материального ущерба владельцу собственности. Для того, чтобы этого не произошло, достаточно придерживаться несложных правил, соблюдение которых может служить гарантом безопасности жильцов дома и предотвращения несчастных случаев.

Необходимо доверить специалисту, имеющему допуск для работы с электрическими сетями высокого напряжения.Поиск специалиста необходимо производить в компании, занимающейся проводкой электричества на легальной основе.Внимательное чтение и подписание договора может стать в случае чего гарантией выплаты страховки и возмещения ущерба, принесенного в результате некачественного выполнения работ подрядчиком.

Только в том случае, если договор учитывает все ваши пожелания по количеству видов работ и их качеству, а также срокам выполнения и ответственности подрядчика можно согласиться на выполнение работ по проводке электричества в вашем доме. Существенным моментом договора должен являться пункт, указывающий на то, что расчет с подрядчиком вы будете только после приемки работы, выполненной в срок с соблюдением всем оговоренных условий. Основное заблуждение большинства населения состоит в том, что они предпочитают нанять местного мастера, не позаботившись о его квалификации и имеющемся допуске.

Кроме того, часто соглашение о работе составляется только устно, а, следовательно, такой работник не несет перед клиентом никакой ответственности. Экономия на проводке электричества дешевым работником может обернуться неподъемными расходами, поэтому в этом вопросе не рекомендуется экономить. Специалист не просто проведет электропроводку, но прежде всего, рассчитает предстоящую ей нагрузку, определится с сечением используемых проводов, составит схему и реализует ее в полном соответствии с требованиями безопасности. В тех случаях, когда загородный объект уже находится в длительной эксплуатации, даже, несмотря на то, что проводка выполнена специалистами высокого класса, необходимо помнить, что она не вечна и требует плановой замены.

Полихлорвиниловая изоляция проводов со временем теряет свою эластичность. Это происходит как из-за нагревания при повышенных нагрузках, так и при сильном охлаждении зимой. Эту проблему может решить только своевременная в загородном доме или даче. Необходимо помнить, что правильно выполненные работы по монтажу электропроводки – это гарантия безопасности жильцов дома и сохранности имущества.

Электроснабжение загородного дома

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.