Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Основные виды межкомнатных дверей

Мало кто знает, сколько всё-таки дверей мы открываем и закрываем в течение всей нашей жизни. Однако можно попытаться сосчитать, сколько раз мы закрываем двери за собой в течение дня. Комнатная, входная-выходная, подъездная, лифтовая, автобусная, автомобильная, офисная, магазинная. Итого можно сделать вывод, что в среднем в день мы переходим через целых – девять разнообразных, хотя и похожих исключительно лишь на себя и на то что сами скрывают, двери. Несть даже такая цитата: «Сколько дверей столько и миров». Дай вам Бог открыть ещё множество красивых дверей в Вашей жизни.

И эта статья хочет вам помочь познакомится с этим увлекательным миром дверей. Сегодня не играют такой ключевой роли как входные, на которые в большей степени возложена основная часть безопасности вашего жилища. Дверям в комнатах совсем не нужно быть влагостойкими, противопожарными, автоматическими или шумозащитными, как специализированным для этого дверям. Но межкомнатные двери обязаны быть по душе своему хозяину, вписываться в интерьер, закрываться и открываться.

Выбор двери – дело непривычное. Всё-таки не каждый день закупаем межкомнатные двери. Порой даже и не понимаешь с какого боку к ним подойти.

Некоторые виды дверей не откроешь обычным способом, то есть нараспашку. Однако если вы влюбились в купейные или складные двери, вам в любом случае придется по новой учиться закрывать дверь, громко хлопать дверью и к тому же открывать дверь ногой. Вначале может показаться что конструкция любой двери предельно простая, однако это не так. Есть два вида установки дверей – щитовое устройство и филенчатое.

дверь состоит из брусков, обвязки при этом, образуют каркас, который в свою очередь состоит из распорочных брусков и, так называемых филенок, проще говоря, щитов, которые и заполняют всё свободное пространство между брусками. Чем в двери больше средников, тем такая дверь обладает большей прочностью. же дверь – обвязочная рама из брусков и щита соответствующего размера.

Любопытнее всего, что в наше время, называя какую-либо дверь филенчатой, прежде всего имеют в виду не конструктивную её часть, а присутствие на внешнем щите филенок. Межкомнатные двери могут изготавливать из различных материалов, таких как: ПВХ, дерево, пластик, металл. Какая из них лучше – это уже выбирать вам. Деревянные чаще всего изготавливают из древесных листов различных пород дерева, которые предварительно просушивают, а затем склеивают между собой. Это придаёт «массиву» более лучшие прочностные характеристики.

Так же существует другой вид дверей. Это « ». Здесь используется сразу несколько материалов – начиная от древесного шпона и заканчивая МДФ. Современные – это удачный компромисс между ценой и прекрасным внешним видом. Кроме того, также есть двери – их изготавливают и специально закалённого стекла.

И при этом это стекло очень прочное. И может выдержать удар тяжелым предметом массой в 45 килограмм на расстояние до двери в 1,5 метра.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.