Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Тепло в доме

Уютный дом всегда ассоциируется с теплом, особенно когда за окном гуляет ветер и сыплет снег. Именно осенью и зимой хозяева квартир стремятся максимально сохранить нормальную температуру в своих домах. Существует несколько простых правил, как можно утеплить свой дом самостоятельно и экономично. В последние годы все чаще население стремится поменять старые деревянные окна на новые металлопластиковые, но статистика неумолима, старые окна по-прежнему стоят более, чем в 60% квартир.

Вследствие этого две трети тепла улетает просто через все трещины и щели в старых оконных и балконных рамах. Если в ближайших планах не планируются строительные работы по модернизации жилья и в том числе замена окон, то стоит задуматься об их утеплении, тем более что на современном рынке есть надежные стройматериалы для этих целей. При проведении работ по утеплению окон в первую очередь проверяют все крепления, шпатики и надежность фурнитуры, в случае надобности укрепляют оконные рамы металлическими уголками, чтобы избавиться от перекосов и от сквозняков.

Во-вторых, воспользовавшись силиконовым герметиком нужно пройти все стекла по периметру. Если остекление слабое, а зима предстоит холодная, можно дополнительно утеплить окна изнутри со стороны стекла специальной пленкой, пропускающей свет, но защищающий от сквозняков и холода. Последний этап утепления старых окон – это заделка щелей между рамами и оконными створками.

Воспользоваться для этого можно старыми дедовскими способами: размоченной газетой, малярным скотчем, тканью, смоченной в молоке. А можно выбрать современный и надежный способ утепления окон по шведской технологии. Один минус этого варианта, то, что он дороже.Утепляем входную дверь.

Второй источник потери домашнего тепла – это входная дверь. Из-под нее может дуть не хуже, чем из плохо закрытого окна. Чтобы устранить потери тепла важно герметиком заделать все щели в дверной коробке, а по периметру двери проложить утеплитель. После этого дверь надо закрыть и оставить так часа на три, чтобы утеплитель хорошо приклеился.

Чтобы тепло равномерно распространялось по квартире нельзя заставлять радиаторы мебелью или закрывать их плотными шторами. Кроме этого полезно установить теплоотражающий экран за батареей. В качестве такого экрана может использоваться обычная фольга, приклеенная за радиатором на скотч.

Такая мера повышает температуру в помещении на пару градусов, что немаловажно для создания комфортной атмосферы дома. Все эти простые меры помогут сохранить тепло в доме и сэкономят средства по оплате счетов за электроэнергию.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.