Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Кирпичный коттедж – от проекта до вселения

Кирпичный коттедж всегда являлся неким символом хозяйского достатка и благополучия. Дом, сложенный из кирпича, обладает безусловной прочностью, надежностью, красотой и, что очень важно, долговечностью. Такой коттедж будет служить своим владельцам века, передаваясь из поколения в поколение. И вся эта прочность, долговечность и великолепие зиждется на кирпиче – замечательном строительном материале, который человек изобрел для своих нужд.

Нужды человека в строительстве необходимых ему зданий и сооружений могут быть очень разными, почему и кирпичи производят всевозможных форм, размеров и расцветок. При этом используются разнообразные современные технологии, что позволяет проектировать и строить кирпичные дома по индивидуальным проектам в соответствии с любым спросом и вкусом. Для правильной постройки кирпичного коттеджа, равно как и любых других серьезных сооружений, необходимо создание добротного хорошо заглубленного фундамента.

Кирпичный дом, предназначенный для постоянного проживания за городом, должен быть оснащен большим и удобным подвалом для размещения в нем необходимых коммуникаций и оборудования, поддерживающего в загородном коттедже оптимальных параметров микроклимата. Часто в закладывают чердак или мансарду, которые при сооружении желательно утеплить современными теплоизоляционными материалами. Поскольку в небольшое число недостатков кирпича, как современного строительного материала, входят невысокие теплосберегающие характеристики, то стены следует класть в два кирпича толщиной, используя дополнительную теплоизоляцию. Предпочтение отдается наружному варианту размещения утеплителя.

Затем его штукатурят, либо используют современные облицовочные материалы вроде сайдинга, вагонки или блокхауса. И тогда в таком кирпичном доме вам будет тепло и уютно даже в самый сильный мороз. Бесспорным достоинством дома из кирпича является его абсолютная экологичность. И действительно, кирпич производят из экологически чистых природных материалов и поэтому при его нагревании в процессе использования не выделяются выделения никакие вредные для самочувствия и здоровья людей вещества.

Современный кирпич, по праву занимает лидирующее положение среди других строительных материалов в наши дни. Для постройки загородного дома из кирпича потребуется, конечно, не один кирпич, а еще множество всяких строительных и не только материалов. В их числе песок, бетон, цемент, кровельные и пиломатериалы и т. п., не говоря уже о немалых затратах на транспорт и собственно строительные работы. А ведь потом еще придется заниматься подведением и разводкой коммуникаций, внутренней отделкой помещений, очисткой и оформлением прилегающей территории. Но, тем не менее, постройка загородного кирпичного дома – это, действительно стоящая идея и построенный с душой и в соответствии со всеми архитектурно-строительными нормами добротный дом, можно даже сказать особняк, будет вашим настоящим домашним очагом, про который можно будет с гордостью сказать: мой дом – моя крепость.

Кирпичный коттедж - от проекта до вселения

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.