Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Подвесной потолок спрячет провода моток

В настоящее время появилось много нового оборудования в квартирах и очень часто возникает необходимость в проведении дополнительных коммуникаций. Когда это происходит во время ремонта, этот вопрос решить очень просто, проштробив стену и уложив туда провода. Но если такое произойдет после укладки пола и отделки потолка – это проблема. Единственное решение – использовать пространство между плитами перекрытий и подвесным потолком.

Обычно в квартире устанавливают в ванных, кухнях и коридорах. Применение подвесных потолков позволяет скрыть вентиляционную систему, при помощи которой можно легко избавиться от влажности. На кухне над любой варочной поверхностью предусматривается вытяжка, но её бывает не всегда достаточно для проветривания помещения кухни. Помимо этого, за подвесные потолки могут быть спрятаны коммуникации от кондиционера.

Коридор – это единственное помещение в квартире, в котором не предусматриваются окна для проветривания и нет радиаторов отопления. Можно установить климат-контроль и скрыть коммуникации за панелями вашего подвесного потолка. Сам процесс не займёт много времени и не потребует серьёзных изменений в дизайне интерьера. Установка нескольких декоративных решёток будут служить украшением потолка, а ваши гости даже не заметят, что установлена вентиляция, но атмосфера станет приятнее и уютнее.

Стоит заметить, что все эти изменения пройдут «безболезненно» только тогда, когда хозяева не пожалеют и купят настоящий подвесной потолок высокого качества. Продукция нерадивых производителей может выглядеть очень неплохо, однако срок службы обычно недолог. Наряду с этим, панели и рейки плохого качества могут не выдержать неоднократного монтажа-демонтажа, и это отразится на внешнем виде всего подвесного потолка.

Один из наиболее известных производителей подвесных потолков – компания Ecophon. Её продукция известна более двадцати лет на российском рынке и всегда отличалась высоким качеством. Самым главным является то, что она позволяет обеспечить лёгкий монтаж и ровную поверхность.

Подвесные потолки являются акустическими, их назначение – поглощение звука и создание комфорта внутри помещения. Благодаря тому, что используется широкая палитра цветов, разнообразие фактур и поверхностей, можно разработать любые современные дизайнерские решения. Подвесные потолки и панели ECOPHON незаменимы там, где предъявляются высокие требования к акустике.

Наряду с этим, они влагостойки и хорошо подходят для использования в помещениях с повышенной влажностью.

Подвесной потолок спрячет провода моток

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.