Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Подготовка основания под напольное покрытие

У большинства обывателей понятие “пол” ассоциируется только с напольным покрытием. Но пол – это не только то, что доступно взгляду после ремонта. Это не ламинат, не паркет, а целая система которая имеет свои правила монтажа и не простит небрежности в работе. Напольные строительные работы начинаются с подготовки основания. От его качества будет зависеть то, как будет выглядеть в готовом виде ваш пол. Нет универсальных советов по выбору грунтовок, смесей и смол.

Каждый материал, допущенный к применению, находит своего покупателя. Но приобретая бюджетные материалы, не стоит ожидать прекрасных результатов и ставить перед ними сверхцелей. Такие стройматериалы решают свои задачи, пусть порой и недолгосрочные. – наличие дефектов( трещин, выбоин, отслоений); – конструкцию основания (наличие трубопроводов, пароизоляции, коммуникаций); – наличие различных швов в основании.

Если поверхность основания удовлетворяет соответствующим нормам, его шлифуют и обеспыливают, затем обрабатывают подвижные трещины, грунтуют всю поверхность основания и после высыхания выравнивают самовыравнивающей массой. Если у основания имеется остаточная влажность, после обработки высыхания первого слоя грунтовки наносится второй и, не дожидаясь основания, посыпается кварцевым песком. После высыхания грунтовки неприлипший песок сметается или удаляется промышленным пылесосом. После этого заливается самоневелир.

Если на основании имеются остатки битума, сначала шлифуют основание однодисковой шлифмашиной. Затем обычные этапы: обеспыливание, обработка трещин, грунтование и выравнивание толщиной 6 мм. После получения основания, которое отвечает всем техническим требованиям, можно монтировать напольное покрытие. Его выбор – дело вашего вкуса и финансовых возможностей. Но и паркет и ламинат будут служить долго благодаря качественно проведенным черновым работам.

Подготовка основания под напольное покрытие

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.