Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Жидкий линолеум: его преимущества и технология укладки

На сегодняшний день рынок материалов для напольного покрытия отличается широким разнообразием представленной продукции, однако в последнее время широкую популярность среди покупателей завоевал жидкий линолеум, или как его называют в профессиональных кругах – полимерный наливной пол. Зрительно жидкий линолеум достаточно трудно отличить от обычного линолеума, однако на ощупь данное покрытие напоминает керамическую плитку. Существует три вида наливных полов: метилметакрилатный, эпоксидный и полиуретановый. Первые два вида используются в помещениях промышленного назначения, а последний вид применяют в бытовых помещениях. Жидкий линолеум обладает многими преимуществами, которые заключаются в его свойствах.

Такой линолеум легкий, прочный и, главное, износостойкий. Поверхность наливного пола не имеет ни швов, ни зазоров, которые со временем могут увеличиваться и портить внешний вид пола. При использовании данного покрытия ни площадь, ни конфигурация помещения не будут иметь для вас никакого значения, а значит, вам не придется вырезать отдельные куски и мучиться с подгоном рисунка. Еще одним преимуществом жидкого линолеума является неограниченное количество цветовых решений и возможность создания рисунка любой сложности.

По желанию вы сможете создать любую поверхность: матовую или глянцевую, гладкую или шершавую и так далее. Укладка жидкого линолеума не причинит вам никаких хлопот, даже в том случае, если вы решите выполнять работу самостоятельно без помощи специалистов. Укладывать наливной пол можно абсолютно на любую поверхность, начиная от бетона, и заканчивая напольной плиткой.

От вида поверхности качества пола не пострадает. Перед началом укладки необходимо подготовить основание, очистив его от грязи и пыли, которые могут ослабить сцепку, и дав основанию высохнуть. После необходимо покрыть основание грунтовкой и выдержать несколько часов.

Наносится жидкий линолеум при помощи специальных резиновых валиков и шпателей. Для того чтобы наливной пол отвердел, необходимо выдержать сутки. Полностью к эксплуатации наливного пола можно приступать через 6-7 дней, поэтому раньше указанного срока не рекомендуется устанавливать на него крупногабаритную мебель.

Жидкий линолеум: его преимущества и технология укладки

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.