Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Разновидности вентиляции

вентиляцию. К природной вентиляции относится проветриваемые помещения при открывании форточек, окон, двери. Искусственная вентиляция проводится с помощью специальных устройств, которые проводят обмен воздуха в помещении в определенном контрольном режиме. . Общая – представляет собой систему, которая обеспечивает обмен воздуха по всему помещению; местная – предназначена для удаления безвредных веществ (газ, пыль, пар) от места их образования.

. В помещениях используется вентиляция с естественным притоком воздуха. Может быть использована и приточная вентиляция, но уступка воздуха должна проходить из места, размещенного выше рабочей зоны. . В цехах, где проходит формовка, полимеризация, гипсовка, полировка устанавливается только вытяжная вентиляция. Эта система не соединяется с вентиляцией основного помещения и имеет отдельный выход.

При оценке производственных условий необходимо учитывать температу относительную влажность, скорость движения воздуха в помещении. По существующей классификации производственные помещения по тепловым показателям делятся на помещения, которые характеризуются незначительным количеством явного тепла и значительной. Для каждой категории помещений установлены допустимые нормы температуры, влажности и скорости движения воздуха в зависимости от периода года и характера выполняемой работы.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.