Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Забор для вашего дома

Невозможно представить загородные владения без ограждения. Они могут быть разными: прочными, символическими, низкими, высокими. Все зависит от пристрастий хозяев участка, материалов, которым они отдадут предпочтения и задач, для которых они предназначены. Забор может быть временный, эконом и элитный. Любое его строительство начинается с выбора материалов и метода его установки.

Сегодня в магазинах можно купить стройматериалы для любого типа ограждения. Задумав сплошной высокий забор надо учитывать тот фактор, что он создаст плотную тень, кроме этого на гладкой местности, с одной стороны такого забора образуется подъем воздушного потока, а с другой его падение, как следствие, вдоль забора плохо будут расти зеленые насаждения из-за образующихся ветровых нагрузок. Прозрачные конструкции (решетчатые, открытые, сетчатые) рассеивают ветер.

На вид эти конструкции более легкие, воздушные и органично вписываются в любой пейзаж. Ее производят с помощью кольев, шнура и рулетки. В местах установки заборных столбов забивают колышки, которые должны быть выставлены ровно в линию и на одинаковом расстоянии друг от друга.

При разметке забора надо определить, где будут находиться ворота и калитка. Если участок находится на склоне, то уклон почвы можно нивелировать ступенями или разной высотой секций забора. Размечая линию будущего ограждения во избежание споров с соседями лучше отступить на 5 см от середины межи, чтобы потом не спорить, чей забор.

Установка столбов забора. Необходимо высверлить отверстия под столбы на глубину 70-90 см, в местах, где пучинистый грунт ямы высверливают на глубину 120 см. В отверстия устанавливают сначала первый и последние столбы, раскрепляют их при помощи деревянных клиньев, между ними натягивают шнур и по нему выставляют остальные столбы. После этого проверяют установку столбов по высоте.

Если требуется, для выравнивания высоты на дно ям подсыпается грунт. После того, как столбы выровнены, вокруг них укладывают в основание камни, битый кирпич, гравий, все утрамбовывают и засыпают песком, затем для уплотнения почвы вокруг столбов надо хорошенько пролить водой. Верхнюю часть основания закрепляют бетонной стяжкой. Установка ограждающих конструкций зависит от материала, из которого забор возводится.

Самые распространенные материалы для ограждения: металл, дерево, бетон, специальный пластик, камень, кирпич. Правильно установленный забор прослужит долгие годы.

Забор для вашего дома

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.