Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Утепление лоджии и балкона — важный этап благоустройства

Для того, чтобы превратить неуютную лоджию в теплую часть квартиры, необходимо ее тщательно и аккуратно утеплить, но для того, чтобы утепление было качественным и надежным, необходимо знать ряд особенностей, которые позволят не допустить характерных ошибок при проведении утепления. Именно об этих особенностях и пойдет речь в данной статье. Оснастив лоджию пластиковым остеклением, температуру вы сможете поднять выше, чем на улице, приблизительно на 10-15 градусов. Но для поддержания комфортной жилой температуры в зимнее время этого не достаточно. Качественное остекление и грамотное утепление помещения лоджии совместно с гидроизоляцией приносит положительный эффект.

Задача может лишь усложниться из-за небольших габаритов балкона, именно поэтому к утеплителю предъявляется ряд особых требований. Помимо функции удержания тепла он не должен «съедать» драгоценную площадь лоджии. Утепление балконов на сегодняшний день осуществляется с помощью утеплителей нового поколения вместе с традиционным пенопластом. Наиболее часто применяется «пенофол» и его аналоги «русфол», «изофол».

Они представляют собой тонкую (всего 0,5 см ) высокоэффективную паро – и теплоизоляцию на основе вспененного полиэтилена, который покрыт алюминиевой фольгой. Уникальность материала заключается прежде всего в том, что он останавливает тепло на трех путях распространения: теплопроводности, конвекции и излучении. Вторым утеплителем является теплоизоляционная плита « пеноплэкс», аналогом которого является «техноплекс». Ширина такой плиты составляет от 23до 100 мм. Преимуществом «техноплекса» является способность не поглощать воду, низкая паропроницаемость, стойкость к горению, очень низкая теплопроводность и долговечность.

Утепляя балкон этими материалами вы обеспечиваете безопасность людей и окружающей среды. Перед утеплением лоджии, стоит обратить внимание на состояние стен, перекрытия. Мелкие щели в межпанельных швах способны пропускать воду и загубить весь ваш труд. Если имеются протекания по стенам или периметру остекления, необходимо их немедленно устранить.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.