Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Кирпичные дома

Кирпич остается наиболее популярным материалом для строительства, несмотря на появление самых разнообразных альтернативных материалов. Этому есть ряд причин. Кирпич используется в строительстве уже ни одну сотню лет. Дома, возведенные из него, несколько столетий назад, стоят и сейчас, что доказывает практичность и надежность этого материала, к тому же, кирпич производится из глины, а значит, является высокоэкологичным материалом. Кирпичный дом является наиболее прочным строением после железобетонного.

В таком доме, тепло зимой и не жарко летом. Именно кирпичный дом больше других символизирует выражение «мой дом – моя крепость». Дом из кирпича, во все времена, был символом достатка и высокого положения хозяина.

Технология кирпичного дома. Несмотря на свою популярность, возведение кирпичного дома, не такой простой процесс, как может показаться. Для того чтобы ваш дом, на самом деле, прослужил долгие годы и все это время радовал вас красотой и надежностью, очень важно правильно подобрать сам кирпич, он должен быть произведен в полном соответствии со всеми технологическими нормами.

Кроме того, очень важно соблюдать все правила строительства такого дома, для того чтобы построить кирпичный дом, нужно много знаний и наличие опыта проведения таких работ. Сейчас на рынке представлены десятки самых различных сортов кирпича, они отличаются по качеству, форме и внешнему виду. Главной составляющей кирпича является природная красная глина, из нее формируется сам кирпич, который в дальнейшем, обжигается при высокой температуре. Перед обжигом, сформированный кирпич, необходимо полностью просушить.

Очень важно, чтобы температура при обжиге, была оптимальной, если она будет чуть ниже нормы, то на кирпиче останутся поры, а это недопустимо, так как кирпич приобретет, гигроскопичные свойства и будет чрезмерно впитывать влагу, в зимнее время, такой кирпич будет крошиться, так как обязательно промерзнет, летом же, на нем появится огромное количество бактерий и грибков, к тому же, нарастет мох. Форма кирпича должна быть абсолютно геометрически правильной, только в этом случае, кладка будет прочной и надежной. Кирпич должен иметь правильные прямые ребра. На нем не должно быть раковин или трещин. Стандартный кирпич должен иметь размеры 250 на 120 на 65 мм, при таких размерах, на кладку одного квадратного метра стены в полкирпича уйдет примерно 50 – 55 кирпичей, в зависимости от толщины шва. Важно помнить, что прочность дома зависит не только от толщины его стен, большое значение имеет использование высококачественных строительных материалов, планировка, сопряжение несущих стен и качество цемента.

Богатое разнообразие в строительных магазинах и рынках, ещё один плюс для вас. Сейчас, на рынке есть множество современных теплоизоляционных материалов, поэтому толщина стен отходит на второй план. Если нужно утепление, то лучше сделать изоляцию стен снаружи, для этого лучше всего подойдет минеральная вата, этот вариант намного лучше, нежели строить стены в три кирпича и утяжелять вес всей конструкции. Помимо дополнительной теплоизоляции, сейчас, популярна также эффективная кладка, то есть, между кирпичами, уложенными в стену, создаются зазоры, которые в дальнейшем, заполняются теплоизоляционным материалом, таким образом, снижается вес конструкции, а также ее стоимость.

Очень важно правильно обустроить фундамент кирпичного дома, его не нужно возводить вблизи грунтовых вод, не нужно также делать несколько больших комнат, лучше обустроить побольше средних, потолки в таком доме не должны быть слишком высокими, так как у вас будет впустую уходить энергия при отоплении, в итоге, дом в целом, станет значительно менее прочным и долговечным.

Кирпичные дома

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.