Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Ремонт и неучтённые расходы

Планируя ремонт в квартире важно не только создать хороший дизайн-проект будущего интерьера и купить качественные (и желательно недорогие) материалы, но и правильно составить смету. При этом необходимо очень внимательно подходить к этому вопросу и вписывать в перечень расходов любые действия, требующие вложения денег. Между тем очень многие недооценивают важность подобной работы и учитывают только крупные траты, что в итоге может привести не к самым приятным последствиям, особенно для людей с относительно небольшим доходом. Как правило, в предварительную смету заносится стоимость работ специалистов, если ремонт будет осуществляться не собственными руками.

Кроме того, в неё входят самые крупные и средние покупки, среди которых: обои, краска, лак, керамическая плитка, мебель, сантехника, линолеум или ламинат, натяжные потолки, декоративная штукатурка и так далее. Бесспорно, которые запланировано на самое ближайшее время, будут также внесены список. Попадут в него и окна, а также стоимость их установки.

Проводятся подсчёты. Кажется, что всё в рамках запланированного ранее бюджета. Однако как только стартуют работы, расходы вдруг начинают расти. В конце концов, человеку приходится заплатить гораздо больше, чем он рассчитывал.

И связано это будет не только с тем, что напольная плитка оказалась бракованной, а специалисты – паталогическими лентяями. Зачастую расходы увеличиваются незаметно, так как люди забывают (а порой делают это вполне осознанно) внести в предварительную смету те или иные расходы. Во-первых, очень часто не учитывается всевозможная, на первый взгляд недорогая и не влияющая на общую сумму работ, мелочёвка.

Например, речь идёт о дверных ручках, разного рода креплениях, метизах, розетках, плинтусах и так далее. Во-вторых, обычно не включаются в список расходы, связанные с доставкой строительных материалов. Даже если планируется покупать всё, что нужно для ремонта самостоятельно, и, соответственно, перевозить из магазина в квартиру на собственном автомобиле, следует занести затраты, связанные с перевозкой, в смету. Тем более это нужно сделать, если доставкой будет заниматься компания, специализирующаяся на перевозке грузов.

Помимо этого, каждый, кто планирует отремонтировать квартиру (особенно если предполагается перепланировка), должен учесть стоимость выноса и вывоза строительного мусора. Ещё одним и весьма затратным пунктом в смете должен стать «съём квартиры». Это, конечно же, касается тех, кто на время ремонта будет снимать жильё. Сложно объяснить, почему многие не забывают учесть расходы, нужные для того, чтобы, например, , но совершенно не думают внести в смету расходы, связанные с арендой, которая, как не сложно догадаться, гораздо сильнее ударит по семейному бюджету.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.