Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Применение плитки из керамического гранита

Одним из самых популярных отделочных материалов уже много лет является керамическая плитка. Этот материал обладает многими достоинствами, такими как прочность, долговечность, разнообразие расцветок и форм, устойчивость к вредным воздействиям влаги и химических средств. Продажа керамической плитки в последнее время возросла в несколько раз, благодаря появлению в нашей стране нового отделочного материала, созданного путем объединения керамической плитки и гранита – керамогранита. Одним из лучших представителей этого материала является итальянская плитка. Повышенная прочность и устойчивость позволяют использовать эти изделия как для отделки помещений внутри, так и снаружи.

При выборе изделия из керамического гранита следует учитывать его предназначение. Кафель, который планируется для покрытия пола, должен быть более прочным, чтобы он мог выдержать не только передвижения людей, но и перестановки мебели. Для использования керамогранита на полу ванной или кухни хорошо подойдет матовая , которая обладает повышенной устойчивостью к влаге, химическим и механическим повреждениям, что позволяет просто за ней ухаживать.

К тому же ее поверхность не должна быть слишком гладкой, чтобы исключить возможное падение. Кафель, который используется для внешней отделки, непременно должен быть морозоустойчивым и влагоустойчивым. Выбор плитки из керамического гранита огромен, главное при покупке определить такой цвет и факту которые лучше всего подходят к другим отделочным материалам. В настоящее время в отделке квартир или офисных помещений все чаще стал использоваться гипсокартон.

Если этот материал выполнен в белом цвете, можно выбрать кафель однотонный, цвет может быть любым. Нежный цвет стен лучше будет сочетаться с плиткой из керамогранита теплых оттенков. Популярный в последнее время полированный кафель из керамогранита черного цвета идеально подойдет для покрытия пола в комнаты, оформленной в стиле хай-тек, или для роскошного клуба. Для того, чтобы придать комнате тепла, стоит выбрать плитку, выполненную под натуральное дерево с соблюдением натуральной текстуры.

Хорошо подойдут для отделки стен изделия, имитирующие кожу. обычно производится вместе с сопутствующими средствами. Таким средством является специальный клей, который используется при укладывании изделий.

К этому клею обязательно прилагается инструкция, в которой четко указано, какое основание должно быть использовано. Среди множества представителей кафеля из керамического гранита есть особо популярные. Например, керабуд, который внешне очень похож на настоящий гранит и обладает повышенной прочностью.

Это обеспечивает его долговременную эксплуатацию при сохранении отличного вида покрытия. А зеркальный керамический мрамор полностью преображает дом, внося в него роскошь и шик, поэтому и пользуется огромной популярностью у состоятельных людей.

Применение плитки из керамического гранита

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.