Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Основные преимущества клееного бруса и технология его производства

Особым признанием у строителей пользуется. Этот современный материал является не только удобным и экономичным, но также прочным и долговечным. Помимо того, что клееный брус не дает усадки, он также предоставляет безграничные возможности для выполнения внутренней отделки домов, а также получения идеально ровных поверхностей. Несомненные достоинства клееного бруса, в первую очередь, обусловлены многостадийным процессом его производства, а также четким соблюдением технологического регламента. Как правило, для производства клееного бруса используют хвойные породы деревьев, такие, как ель и сосна, в то время как другие применяются гораздо реже.

Первая стадия производства клееного бруса заключается в его сушке. Для этого бревно по сердцевине распускают на доски, которые после этого тщательно сушат до определенного уровня влажности. необходимого содержания уровня влаги.

Пересушивание досок недопустимо, поскольку это неизбежно приведет к их деформации. Следующим этапом является обработка высушенных досок на строгальной технологической линии. Именно здесь, сырью придают четкую геометрическую форму, удаляют имеющиеся сучки и поврежденные участки, а также сращивают по длине и проводят сортировку по прочности.

Клееный брус, занял свою достойную нишу в строительстве, благодаря тому, что он обладает великолепными природными свойствами.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.