Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Как обустроить террасу в стиле «прованс»

Занимаясь обустройством своего жилища или отдельных помещений с помощью мебели в стиле «прованс», нужно помнить, что такой сельский интерьер не совсем и прост, как на первый взгляд может показаться. Хоть и возник прованс именно в провинции, но отменный эстетический вкус был у французов в крови. Согласитесь, знаменитые вина не всегда создавали аристократы. Умение вновь воссоздать натуральный интерьер французской деревни обладает большой ценностью и потому, что трудно подобрать подходящее соотношение всех оттенков, ведь тут больше теплых, солнечных дней, хоть и зимою обычно холодно. А вот от непогоды все жители Прованса, как правило, прячутся в теплых жилищах, а дизайн интерьера комнат таков, что и без камина или печи он может согревать.

Каменные массивные стены (своеобразный символ дома средневековья) в 19-ом столетии дополнялись теплыми интерьерами с деревянной мебелью, естественными тканями и элементами, которые создавали уют. Если вы обустраиваете террасу своего дома в стиле «прованс», то тут уместна будет плетеная мебель, которая является экологически чистой, комфортной. Если вы выбираете мебель из дерева, то она должна производиться из массива, не из ДВП или ДСП. Помимо того, мебель в таком стиле не красится, она обрабатывается специальными средствами или создают эффект старения на ее поверхности, словно появилась патина на протяжении многих лет эксплуатации. Вы можете выбрать для светильников кованые подставки, элементы абажуров или опоры, сделав лампы в форме уличных фонарей.

Детали ковки добавят декоративности таким нужным функциональным элементам дизайна интерьера. Если же терраса закрытого типа, вы не ходите в уличной обуви по ней, то керамический или деревянный пол застелите ковром из шерсти. Пусть вместо него будет и лоскутное покрывало, которое всегда уместно в холодную погоду.

Сервант или старинный шкаф могут дополнить интерьер. В них расположите тарелки и чашки из керамики на случай, если захочется попить чайку. Если подобрать орнамент и отделку таковой, то нужно учесть, сто стиль «прованс» подразумевает растительные узоры.

Раньше они вручную вышивались, а сейчас можно купить стилизованные изделия или закажите их мастеру. При том такие материалы, что применяются в интерьере, должны быть только натуральными: ситец, лен и шерсть. Помните о том, что насыщенные и яркие цвета в сельском интерьере применяет английский кантри, а не французский прованс в мебели.

Потому, подбирая меблировку для террасы, учтите и наличие солнечных дней в климате вашей страны, сторону света, куда повернута веранда, ведь от сего этого зависит впечатление от интерьера. К приме для южной стороны лучше выбрать мебель «прованс», а вот для северной – английское кантри.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.