Советы по ремонту

Обзоры и подсказки

Безрамное остекление балконов

Последнее время большую популярность приобретают безрамные системы отделки балконов и лоджий. Отсутствие рам и перегородок делает конструкцию полностью прозрачной и достаточно легкой. Конструкция из алюминия и стекла только на первый взгляд кажется хрупкой, на самом же деле, запас ее прочности значительно превосходит рамные конструкции. Направляющие стеклянных створок делаются из алюминиевых профилей, а в качестве покрытия применяется закаленное стекло, которое при желании можно затонировать.

При монтаже безрамных конструкций обеспечивается два возмоднных вариант открытия створ, причем покупатель сам делает выбор в зависимости от соотношения цена/качество и своих предпочтений. В данный момент применяется установка створок с помощью двух и четырех роликов. При двухроликовом монтаже стекло монтируется вверху к несущей направляющей. Ролики вращаются в горизонтальной плоскости, а в нижней устанавливаются два пластиковых ограничителя, обеспечивающих плотное удержание стекла в раме, не давая ему излишне раскачиваться и издавать неприятные звуки при открывании.

С помощью силиконового уплотнителя зазор между стеклом и наружной стеной профиля делается невидимым. Проблему соприкосновения направляющих, когда полотно вынуждено обходить углы, производители решили с помощью зазора, который делается между кромкой накладок и направляющими. Для того, чтобы работа рамы была более комфортабельной, монтируются специальные переходные элементы, на верхнем профиле в месте, где происходит поворот В случае четырехроликового монтажа створки устанавливаются на две нижние и две верхние роликовые опоры, вращающиеся в вертикальной оси. Достоинством такого монтажа является то, что масса устанавливаемой конструкции распределяется равномернро по всей направляющей, в результате чего получается отличная конструкция, способная легко проходить криволинейные участки пути без использования специальных приспособлений. Конструкцйии с использованием безрамочного остекления уверенно вытесняют другие варианты с отечественного рынка стройматериалов, тем самым значительно облегчая строительные работы, улучшая эстетический вид строений.

Комментарии выключены

Комметирование закрыто.